Посетитель
|
Как можно вырастить стаурогин вне воды? |
Подскажите пожалуйста, как можно вырастить стаурогин вне аквариума? Растет ли он быстрее на суше чем в воде? Хочу вырастить для заполнения им довольно большой площади аквариума. |
|
#1993317 |
Посетитель
|
|
http://xn--24-8kcaj1... |
|
#1993358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что там растить то? Сажаем в банку и всё растёт. Трава в тепличных условиях просто сорняк. Растёт на любом грунте, лобелия так и без него. |
|
#1993428 |
Посетитель
|
|
U555 Спасибо большое за ссылку. Оказалась весьма полезной. А кроптокорины, интересно, можно так же выращивать на открытом грунте? И такой вопрос. Если использовать пустой аквариум под это дело, не испортится ли? Пустой клееный аквариум без воды держать конечно можно, но не рассохнется ли он когда светят лампы? |
|
#1993484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1993521 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Чем сее изобретение отличается от обычного пластикового контейнера из ашана? |
|
#1993543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest77 Вы спросили, можно ли выращивать криптокорины вне воды? я ответил. Контейнер или аквариум - выбираете вы. Это был лишь пример. Главное- чтобы крышка была прозрачная и было тепло -24-26 С. Вот например, буцефаландры в Икеевском контейнере Сверху стоит люминесцентная лампа Эра 11 w световой температурой 2700 K со световым потоком 750 Lm Изменено 22.8.14 автор Александр Ершов |
|
#1993554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовВы абсолютно правы! Практически вся аквариумная трава, в природе никогда не видела воды. Я с трудом могу насчитать 10 видов водных растений. За некоторым исключением, все криптокорины безболезненно переносят осушение. Анубиасы вообще на это не реагируют. Чтобы в "тепличке" поддерживать нужную температуру, опустите в воду небольшой нагреватель. Единственное растение, представившее мне проблему, это погостемон Хелфера. Ни как не хочет расти на воздухе! Либо чахнет и мельчает, либо гниёт. Надо попробовать посадить в чистый известняк. |
|
#1993676 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы Александр и "Hedin". Как приеду из отпуска буду пробовать. |
|
#1994248 |
|
Посетитель
|
|
По-пробовал посадить лобелию на открытый грунт и что-то пока не очень получилось. |
|
#2015142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest77У меня в тепличке 4 см воды. В воду ставлю горшок и сажаю растение. У некоторых листики действительно подсыхают. А как вы хотели? У водных форм отсутствует "скилет". Впоследствии появляются новые листья. Точно также происходит процесс перехода растения в воду. Старое отгнивает - новое нарастает. У растений полностью меняется физиология. Для повышения влажности растения нужно опрыскивать. Примерно так. Я лобелию удалил. Давже карликовая слишком крупной стала. Вдобавок растёт во все стороны и стелется. Изменено 5.11.14 автор Hedin |
|
#2015303 |
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо за ответ. Пришел с работы, вроде с растением не так все плохо. Лобелию приобретал так же в надводной форме. После того как поместил её под воду в аквариум листья она не сменила, лишь исчез симпатичный красный цвет под пластинкой листа. Взялся за выращивание сухопутной формы чтобы получить большое количество растений и засадить большую площадь аквариума - под водой не шибко быстро растет. |
|
#2015356 |
|