Малёк
30
16 года |
как мыть аквариум 1000 литровый? (страница 2) |
такой вопрос родился... воду из под крана залить нельзя... сразу гибнут обитатели... приходится остаивать по три дня что б на верняк... в банках по 5-ть литров прозрачных типо шишкин лес... а на 1000-ча литровый этих банок надо 200-ти??? каким макаром замену делать? откуда воду брать??? потому что с заменой воды думается проблем не будет, я тут смастерил насос по местным черчежам, по шлангам отправлю всё это в унитаз... а вот залить могу по банкам всего 40-к литров... этого не достаточно для 1000-ча литрового аквариума... из под крана взять не могу... продается какое-то видать оборудование для чистки воды из под крана походу? |
|
#691608 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bolka Да у меня рыбы давно привычны! Доливаю раз в неделю испарившуюся только холодной! И всегда более холодную лила! К небольшому понижению привычны! Но при еженедельных подменах 25% у меня понижение идет 2-3 градуса: не меньше!(если бы 1,5-2- я бы и не волновалась - не страшно!). У малавийцев, барбусов и др. неприхотливых- я вообще не задумываюсь! А вот у остальных!? |
|
#695614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предлагаю прекратить обсуждение проблем, связанных с водой. И так уже поофтопничали и будет. Тема раскрыта. Желающие продолжить обсуждение - плиз в раздел Вода. Все сообщения с оффтопиком, после этого, будут наказываться. |
|
#695660 |
Новичок
1
16 года |
вода (страница 2) |
SATANAA вы придумали как отстаивать воду.просто у меня аква на 100 литров(конечно не 1000), еще не разу воду не меняли.я думаю, что после всей чистки аквариума, всех жителей на 3 дня пересадить куда нибудь, а в аквариум залить на эти 3 дня воду как раз отстоится.вот. |
|
#864003 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лимпопо Это вы неправильно думаете. Стандартно подмена воды - 30% в неделю, если нет растений, то совмещать с сифонкой грунта. Рыбы привыкают к гидрохимии аквариумной воды, а посадить их в водопроводную воду, пусть даже отстоянную - это негуманно. |
|
#864040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение schzМожет и негуманно, но рыбы (особенно здоровые и которые жили в аквариуме с периодическими подменами воды!) очень выносливы и такое действие не приводит к печальным последствиям. |
|
#864106 |
|