Посетитель
![]() ![]() |
Как накормить ампулярий? |
Как накормить ампулярий, если после рыб не остается практически ничего? После трапезы рыбы прочесывают все растения и пропахивают грунт, а улиткам только налет из водорослей на стенках аквариума? На 130 литров 6 барбусов (золотая неоновая форма), 5 лялиусов (голубой неон), 2 ампулярии, которых тоже пытаются попробовать на вкус. |
|
#758165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Канюшка киньте манки немного, но это если грунт мелкий, когда поедят излишки просифонте, если грунт крупный манка провалится и закисать начнет - рисковать не стоит. |
|
#758256 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
Балаково 14 года |
|
Варёный лист капусты. Можно сырой. Но варёный съедают на ура. Кусочек банана, только не больше чем на 4 часа, потом вынимать. |
|
#758293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ответили, конечно, быстро - спасибо! Только вопрос был как накормить, а не чем? Все, что попадает в аквариум - съедают рыбы, они и кружочки огурца таскают (я ложила его на дно ночью, когда рыбы спят), и кружки сырого картофеля - улитки не успевают доползти до еды, а рыбсы успевают все и везде. Хоть вытаскивай улиток на блюдечко и так корми... |
|
#758337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КанюшкаКапусту и салат рыбы если и едят, то медленнее, чем все остальное ![]() |
|
#758344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завтра же попробую капусту |
|
#758357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Канюшка Именно так и делаю, специально для таких целей стоит аквариум на 11 литров. Мои ампулярии, если голодные, начинают портить растения! А так, всем хорошо и все довольны! |
|
#758380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xTraz А стресса у них не случится от постоянных переселений? |
|
#758390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
conny2005 Сегодня сварила капустный лист и положила на дно - одна улитка с листа не слезала, а другая вообще не заинтересовалась. Однако, барбусы полтора часа толкались у листа, в итоге: опять наелись рыбы. Придется устроить столовую для улиток в отдельной банке. |
|
#759321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Канюшка У моих ампулярий никакого стресса, привыкли уже! Да и выросли значительно! Капусту и огурец мои трескают с радостью, а из сухих тетрамин и самое любимое их лакомство, таблетки тетратабмин (собирать по аквариуму не надо, наползут на таблетку и наслаждаются) и еще подкармливаю их самой обычной риччией. Схема проста, на ночь в маленький на кормежку, с утра переезжают опять в общий. Изменено 24.2.09 автор xTraz |
|
#763634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ошпаренный салат. |
|
#763648 |