Малёк
46
8 года |
как накормить коридорасов? |
после перемешения в общий аквариум барбусов (суматранцы, 10 шт.) корм перестал падать на дно. |
|
#781913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и у меня тот же вопрос. Очень хочу коридорчиков, но у меня молльки так азартно их таблетками в футбол играют даже в темноте, что вся трава начинает всплывать вверх корнями. О мотыле и всяких хлопьях-гранулах и нечего говорить - всё это их и только их и ни за что ни с кем не поделятся. |
|
#781934 Нравится LunaViktoriya
|
|
Новичок
4
16 года |
|
ShourikНАДО ПОДМЕШИВАТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ДОННЫЙ КОРМ С ХЛОПЬЯМИ ИЛИ МАТЫЛЕМ НАПРИМЕР ФИРМЫ SERA |
|
#782008 |
Завсегдатай
|
|
Можно попробовать дать мотыля в полной темноте, а затем через несколько минут включить свет. Или кормить (можно также в затемнении) одновременно бросая мотыль в нескольких точках аквариума. Что-то да достанется сомам-они быстро сориентируются на шевелящийся мотыль. |
|
#782937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koleso У меня хоть на свету, хоть в темноте - при всем желании не долетит. |
|
#782982 |
Постоянный посетитель
|
|
А я, когда держал этих милых созданий, приспособился делать следующее - бросал корм в виде крупных гранул (скорее всего, карповых), размером около 4мм, подобный корм был никому не по зубам и никто на него не покушался; в то же время, на дне, гранулы быстро разбухали и корики их с удовольствием "потрошили" |
|
#783365 |
|
Посетитель
|
|
голодный коридорас запросто кушает из общей кормушки с поверхности. при этом он громко чавкает :-D я серьёзно. |
|
#783373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
один хороший момент кормите гранулами и коридоросам достанется, а при крмлении мороженным мотылем я просто кидаю замороженный брикет в акву пока живородки или барбусы увлечены куском мотыля отсолившиеся части падают на дно и коридорасы осаются довольными (также кидаю таблетки - но с ними проще так как пока они разваливаются под натиском навалившейся верхнеплавающей братвы коридорики побирают все вокруг) |
|
#783470 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Shourik В идеале - приобретенный опыт использовать для оптимизации аквариумного хозяйства. То есть - прекратить устраивать компоты. Подбирать оптимально рыбо- и травонаселение, дбы все процветали и радовали взгляд. Никто ведь не возмущается, когда составляется гармоничный букет в подарок или для себя. Это не догма, конечно, но результат бывает очень хорошим. Теперь, что делать в конкретной ситуации... в дополнение к предложенному можно использовать древний способ кормления донных через трубочку - стеклянную или пластиковую, можно и не прозрачную. Одновременно трубочка служит дубиной для особо нахальных. |
|
#786274 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю, мой коридорас особо по поводу корма не заморачивается. Я его даже кормить забываю, причем периодически, а он благополучно живет уже месяца 3, питается подножным кормом. Но если они привыкли, тогда кормите их раз в 2 дня и на время кормления убирайте барбусят в отсадник. Но они, я уверена, и так проживут. |
|
#838010 |
Посетитель
|
|
Шелена Редная Хотела бы я на этот процесс посмотреть. |
|
#840268 |
Посетитель
|
|
Я тоже. Сама я так не делала, но... В общем, дело было так! Сидела на форуме, и тут приходит подруга. Читает вместе со мной темку, отпихивает меня от Клавы и допечатывает: "привыкли, тогда кормите их раз в 2 дня и на время кормления убирайте барбусят в отсадник. Но они, я уверена, и так проживут." Я выпадаю в аут, и тут она жмет на кнопочку отправить! Я была в шоке... |
|
#840282 |
|
Посетитель
|
|
Shourikу меня 9 коридорасов питаются через час после наступления ночного цикла, сами собираются под кормушкой и ждут мотыля, остальное население уже вялое, много не сворует. в ночное время тлеет подсветка-специально установил лампу накаливания с регулятором напряжения |
|
#840460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
голодные коридорасы поднимаются к кормушке и едят из нее вместе с другими рыбами. если они этого не делают, то им хватает крошек от остальных рыб. |
|
#842815 |