Посетитель
178
Краснодар 14 года |
Как накормить коридорчиков? |
Аквариум 200 литров. Площадь дна 45х99. |
|
#284012 |
Посетитель
|
|
А что вы от них хотите? Коридорасы маленькие рыбки, растут медленно и с боциями сравнение несколько неуместно. |
|
#284032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какого они у вас размера? Может быть, они уже вышли на "стационарный режим"? |
|
#284049 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение OLP Донные таблетки вроде бы едят с удовольствием, но не долго, так как часто их отгоняют анциструсы и лорикарии. Корм с поверхности вроде бы не хватают, кроме дефективного крапчатого альбиноса, но и он помоему поднимается к поверхности не за кормом, а что бы просто поплавать там пузом кверху. shurae Да вроде нет ещё. Они сейчас 2-3 см. Метаэ и крапчатых я видела гораздо более крупных, вот пандочек и трилинеатусов взрослых не встречала. Вообще, когда я покупала пандочек на Птичке в Москве продавец мне посоветовал давать им обязательно трубочник, но им я кормить боюсь, так как можно всякую гадость занести в аквариум. Может можно подобрать более менее равноценную замену трубочнику. |
|
#284111 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько себя помню и свой аквариум (уже 33 года ), коридорасы на поверхность поднимаются только за кислородом. Читал очень много о них, корм с поверхности взять они не могут! Их максимальная "длина" 4-5 сантиметров. Может, они уже выросли??? Лично я кормлю их кормом Сера Виформо со спирулиной. Кушают они этот корм - мама не горюй!!! Все остальное время обсасывают грунт, вытаскивая и выискивая органику |
|
#284278 |
Завсегдатай
|
|
Хм, а у меня палеатусы, по 7см.... ДА, с поверхности они не едят. Факт. |
|
#284317 |
|
Посетитель
65
7 года |
|
У меня больше 3 см никогда вообще не росли. Жрут Тетравские таблетки большим удовольствием. Также любят пастись под кормушкой. И немного на счет роста: взял в начале января 4 крапчатых, малышей- 1 см в длину, может чуть меньше. Месяц они вообще не росли. Зато потом резкий скачек в росте. за последние две недели выросли приблизительно 1.7-2 см Кто то вырос больше кто то меньше. |
|
#284319 |
Завсегдатай
|
|
взял 20.12.05 коридорчиков крапчатых, 1 см, сейчас уже 3-4... Tetra Wafer mix, мотыль и коретра + все что найдут на дне... |
|
#284345 |
Посетитель
|
|
#284468 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR Может у меня какие то дефективные коридорасы, но золотистые (aenus) любят частенько висеть в зарослях пистии, ладно если бы в корнях копались - подбирают частички корма попавшие между листьев. Один вообще любит утюжить по стеклам у поверхности воды. Не знаю что они там находят, но это не подъем за кислородом. За кислородом это быстрый однократный подъем, как бросок, а не зависание на несколько минут. Чтобы не обвиняли до чего довел сомиков, сообщаю, что донный корм они получают сполна. Но всеравно когда бросаю гранулы (гранулы даю отдельно от таблеток) часть банды крапчатых и золотистых устремляется вверх, вопрос за чем? |
|
#284548 |
Посетитель
|
|
Золотистые и правда шарятся не только по дну- у меня тоже что-то собирают и на листьях( подводных) нимфеи, и в зарослях валиснерии, но с поверхности воды еду не берут. |
|
#284687 |
Посетитель
|
|
Ну у меня они еще обшаривают все листики водорослей с низу до верху переодически тусуясь в зарослях пистии. И к кормушке с живым кормом плавают хорошо. Тока переворачиваются вверх брюхом или стоят свечкой, что бы схватить червя. |
|
#284734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так то и у меня все обшаривают, все гроты, скалы и растения . На Лимнофиле гигантской (вообще, красивейшее из красивейших растений) лежат, как на перине . Но, что бы с поверхности корм брать - ни-ни .... |
|
#284776 |