Малёк
27
16 года |
Как накормить пангасиуса высокоплавничного |
Помогите профи! В воскресенье купил пангасиуса высокоплавничного (подростка, 7-9 см.). В понудельник кормил сухими гранулами - не ест, во вторник давал говяжье сердце - игнорирует, в среду то же самое сердце по совету специалиста натер чесноком - внимания ноль, в четверг пробовал сунуть под нос осьминога - уплывает ... Не пойму в чем дело?! Рыбка очень подвижная, плавает все время, другие рыбы в аквариуме целы и невредимы. Чем же он все таки питается и как его накормить. Помогите чем можете ... |
|
#746738 |
Посетитель
|
|
Diletant Проголодается начнет есть. живая и мороженая сорная рыба, мелко нарезанное мясо или рыбное филе, гранулированные корма для донных рыб, типа "Tetra PlekoMin". эээ... Вы знаете, что это чудо очень большая рыба, ему минимум 500л надо. Изменено 6.2.09 автор Myxarik |
|
#746802 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Myxarik Говорят, со дна высокоплавничный корм не подбирает. Так, по крайней мере написано в описании... Ну и действительно: голод не тетка. Хорошо, что маленький, а то закусил бы соседом. |
|
#746820 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои без проблем питались со дна. А вот к гранулам пришлось их приучать, т.к. прежний хозяин кормил их исключительно кальмаром. Недельный здоровый голод помог |
|
#746977 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой со дна не поднимает.Зато точит то что мимо носа проплывает(рыбы в большенстве случаев).А вообще я кормлю сухарями SERA(основной корм для крупных рыб и цихлид).Он плавает(корм) по поверхности, сом подплывает и ест.Особенно хорошо когда свет выключаешь. |
|
#747027 |
Малёк
27
16 года |
|
сообщение Myxarik А мне сказали, что что максимум 20см. поэтому и взял, понравилось, что рыб очень забавный - в отличии от цихлид постоянно в движении |
|
#748824 |
|
Посетитель
69
16 года |
|
Изменено 6.2.09 автор Myxarik [/q]
А мне сказали, что что максимум 20см. поэтому и взял, понравилось, что рыб очень забавный - в отличии от цихлид постоянно в движении [/q] вообщето до 3 метров ну да ладно, поздняк метаться |
|
#748842 |
Посетитель
|
|
Что то пангасии популярные стали )))) |
|
#748878 |
Малёк
37
16 года |
|
Кризис, вот и прикупает народ на черный день хавку…. |
|
#748990 |
|
Малёк
37
16 года |
|
У меня со дна не поднимают (ну, очень редко)… |
|
#748993 |
Посетитель
|
|
Дедуля +100 действительно кризис походу подталкивает аквариумиста покупать быстрорастущую животину А вообще когда держал пангасиев то даже мелочь см9 первую неделю к корму не притрагивались. Потом освоились и началось... |
|
#749049 |
Малёк
27
16 года |
|
Спасибо всем! Жрать начал так, что фиг остановишь, но прдпочтение все же отдает животному корму, вретветки, молюски, сердце говяжье, а вот гранулы тетровские по-прежнему игнорирует |
|
#751017 |
|
Посетитель
|
|
Дедуля |
|
#751473 |