Новичок
9
22 года |
Как научить есть не только рыб? |
Живет у нас такая рыба - Ropefish (Erpetoichthys calabaricus) |
|
#52195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дайте ей пожить в одиночестве, не оставляйте ей выбора - должна же будет что-нибудь есть. На безальтернативной основе любая рыба будетт есть и мотыль, и мясо |
|
#52227 |
|
Малёк
|
избаловал ... |
Рыба красивая с интеерсным поведением (опять же на мой взгляд). Думаю сколько ты ее не будешь изолировать если опять вернешь к мелкой рыбе то примется опять ею питаться. Хищник если уже распробовал то будет реагировать на рыбу. Цитата из твоей же ссылки "Compatibility: Predatory, but fine with larger fish ". У меня живут три штуки в разных аквариумах с крупными хищниками - так едят все (мясо, мотыль, даже гранулы). Ну как появляется живой корм ввиде рыбы тут же пытаются поймать. Один раз даже таскал у меня минут пять боцию пока не понял что заглотить не сможет ни при каких обстоятельствах - после этого был тут же пересажен к совершенно другой компании где мин размер 20 см. Вцеплялся в очень крупных рыб : сомов, астранотусов. В тоже время у моего друга живет с мелкой рыбой, но как то по незнанию лопает мясо - балго дают. Правда не верится мне что это идилия у них надолго. |
|
#52307 |
Новичок
9
22 года |
|
В магазине, где мы эту рыбу купили она сидела вместе с барбусами. |
|
#52403 |
Посетитель
256
20 года |
|
Любая рыба, при наличии свободного доступа к корму, ест тогда и только тогда, когда ей это необходимо и столько, сколькое ей нужно. |
|
#52412 |
Посетитель
|
Однако |
Моих любимых каламоихтов обсуждают… |
|
#52524 |
|
Новичок
9
22 года |
тогда еще вопрос :) |
Как их различить по полам? |
|
#52526 |
Посетитель
|
каламоихты - пол |
у них форма хвостов разная - у самца последний луч на спине переходит в хвост, сам хвостовой плавник больше и в нем больше лучей. у самки хвост больше на кисточку похож - отдельно спинные лучи и отдельно хвостовые... |
|
#52588 |
Новичок
9
22 года |
О, спасибо! :) |
У новой змеюки хвост дествитеьно варежкой!! |
|
#52668 |
|