Посетитель
281
19 года |
Как найти компромис между красывыми рыбками и ростом растений? |
Дано: SunGLO (2 шт.), AquaGLO, PowerGLO, Osram Fluora. |
|
#38757 |
Завсегдатай, Советник
|
|
у тебя замечательный выбор ламп - экспериментируй |
|
#38770 |
|
Посетитель
281
19 года |
|
Originally posted by ашык Вот я и экперементировал почти 2 месяца, а результаты не нравяться. Поэтому решил узнать кто что куда и зачем бы поставил т.к. сил моих больше нет, а аквариум либо яркий, но рыбки тусклые, либо рыбки яркие, аквариум тусклый. Вот. |
|
#38894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот у меня... |
тернеции - бледнющие, хотя света - не так уж много - 40 ватт на 100 литров, и притом отражателей нет. |
|
#38911 |
Постоянный посетитель
|
|
Поставь лучше аква гло и за место Флора Гло у аква гло для флоры хороший спектр тоже... просто садится быстрее... и лучше на задний план... |
|
#39308 |
Постоянный посетитель
|
|
Поставь лучше аква гло и за место Флора Гло у аква гло для флоры хороший спектр тоже... просто садится быстрее... и лучше на задний план... |
|
#39309 Нравится Batusay
|
|
Посетитель
|
Можно так.... |
Originally posted by Lloyd Маловато дано, однако Получается, что в наличии имеется 1 фито-лампа + куча "шебуршни". Лучше было бы наоборот - 2 флоры + еще что-то. Если вперед и назад поставить по флоре, то растениям будет уже совершенно перпендикулярно, что стоит в центре, расти будут в любом случае. Соответственно, можно будет подобрать ее по красоте окраски рыб. К сожалению, с хагеновскими лампами я совершенно не знаком. Из других фирм по собственному опыту могу сказать, что растения лучше всего будут расти под комбинацией 2 OSRAM Fluora + 1 Philips Aquarelle, а рыбы будут лучше смотрeться под 2 OSRAM Fluora + 1 OSRAM Biolux. Для красивой окраски растений мне больше всего нравится комбинация Fluora (центр) + Aquarelle (задний план)+ Warm White(/30 например) (фронт) - но это на любителя..... |
|
#39313 |
Малёк
21
21 года |
Комбинация ламп |
ИМХО: |
|
#39340 |