Малёк
|
как называется? |
#1972561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Hymenochirus boettgeri - он самый |
|
#1972567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Да, это он самый и есть! Классное название когтеносец для такой вот лягушоночки-малявочки! Он же гименохирус, что буквально означает наличие перепоночек на ручоночках. Посмотрите на его передние лапки - они с перепонками. В отличие от передних лапок его ближайшего родственника ксенопуса левис (шпорцевой лягушки). А что это он у вас без воды? Гименохирус, как и шпорцевая лягушка - полностью водные животные, суша им не нужна никогда и ни для чего. Для интереса посмотрите в И-нете "Пиповые лягушки". |
|
#1972574 |
Малёк
|
|
DoraNiПочему без воды? Он у меня вместе с рыбами в аквасе. Я его вчера купил, он лежит на брюхе как будто маскируется, и мне кажется что у него глаза мутные. Может он больной или ещё просто не привык. И он так всегда лежать будет или когда адаптируется будет пошустрее? |
|
#1972652 |
Посетитель
|
|
колька мои денёк попрятались, а потом стали очень шустрыми и активными. Вы зря одну купили, лучше сразу несколько штук брать, они тогда гораздо подвижнее и наблюдать за ними интересней. У меня пять, собираюсь добавить ещё две. |
|
#1972672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Просто показалось, что без воды. Согласна с мнением Анны, гименохирусов лучше несколько держать, голов 5-6 нормально. Самцов от самок отличить можно только во взрослом состоянии, до этого никак. У самцов подмышками появляются такие круглые, плоские, диаметром ~ 3 мм то ли бородавки, то ли ещё что. Не очень заметно, т.к. штуки эти не яркие. Глаза кажутся мутными, может быть, лягушка скоро линять будет. Если увидите, что лягушка трепыхается как-то странно, и с неё слезает белесая сопливого вида оболочка, то вот она, линька и есть. Лягушки или съедают сами эту "шкурку" или она болтается на растениях и лучше её убрать. Лягушки любят прятаться. Растения с развесистыми листьями очень хорошо подходят. Если есть коряги, лягушка будет прятаться под ними. Подойдёт половинка кокоса с большими дырками. А какие у вас рыбы (и сколько) живут вместе с лягушкой, какой объем аквариума, какие растения? |
|
#1972689 |
|
Малёк
|
|
DoraNiАквариум 10 литров. Ещё недавно был 1 гуппи и 1 данио рерио, гуппи сильно заболел и вылечить его не получилось. Вчера вместе с лягухой ещё пару данюшек запустил. Живых растений нет, но в ближайшее время приобрету. Т.к. взрослый данио вместе с гуппи лечился у него теперь что-то со слизистой оболочкой. Хочу Сера Экопур применять. На лягушке солёность воды не отразится? |
|
#1972695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Лягушки солёную воду не любят. Рыб отсадите на время лечения. Живые растения обязательно нужны. Можно хоть из природы взять, только из чистых речек, озер. И осмотреть, конечно, чтобы разных "гостей" не занести. Ну и промыть, само собой. Десяти литров на пару гименохирусов хватит, конечно, но лучше сразу взять аквариум побольше, чтобы можно было и лягух несколько взять. Лягухи гадят много. С мелкими рыбками гименохирусы нормально уживаются, правда самцам гуппи хвосты порвут. Это я на собственном опыте проходила. Гименохирусы только кажутся такими пассивными, даже подслеповатыми. Ох, как это обманчиво! Когда надо, такая прыть появляется. Самого самца гуппи они, конечно, не заглотят, а хвост порвут пополам на раз-два. |
|
#1972716 |
Малёк
|
|
DoraNiСегодня кусочек дождевого червя ему бросил. Лягух увидел что что-то шевелится и сразу ожил. Сейчас по всему аквариуму плавать начал. Гуппи больше брать не буду, пусть одни данюшки живут. Да и вообще больше не буду рыб брать, не получается у меня их держать. |
|
#1972847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Дождевые черви всё-таки крупноваты для гименохирусов. Лучше мотылём мелким кормить. Можно замороженного мотыля давать. Сначала заморозку могут и не брать, надо пинцетом к морде подносить и слегка пошевеливать, чтобы видимость была живого корма. Лягушки быстро привыкают и потом сами со дна заморозку берут. Замороженный корм удобен тем, что лежит себе в морозилке, и не надо постоянно заботиться о том, чем бы лягушонок покормить. |
|
#1972866 |
Малёк
|
|
DoraNiЯ мелких беру и на маленькие кусочки режу. Просто рядом с ним бросаю. Кормлю его в одном месте, когда он на него приплывёт, перед кормлением выключаю компрессор.Как думаете, можно его надрессировать, чтобы он после выключения компрессора к этому месту плыл? Рыбки уже привыкли |
|
#1972891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Думаю, что он тоже привыкнет. Можно для усиления эффекта перед кормлением по стеклу слегка ногтем постучать. Рыбки привыкают к такому сигналу на обед. Лягухи прожорливые, так что пищевой условный рефлекс тоже должен выработаться. Не перекармливайте. Лягушки легко жиреют, а это не на пользу. |
|
#1972899 |
|
Малёк
|
|
DoraNiУчту. Маленько нужно его откормить я думаю, а то он какой-то худой. |
|
#1972931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Просто молодой, наверное. А какого размера туловище? |
|
#1972943 |
Малёк
|
|
DoraNi2,7 см примерно |
|
#1972999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Если самец, то больше не вырастет, если самка - то примерно до 4-4,5 см дорастёт. Я имею в виду размер только туловища, не считая задних ног. Предполагаю, что у вас молодая самка, т.к. пока худенькая, что характерно для подростков. Всё-таки не перекармливайте, лягушки легко жиреют. Ладно, время покажет: М или Ж. Растут лягушки достаточно быстро. |
|
#1973104 |
Малёк
|
|
DoraNiНадеюсь месяца через 4 видно будет. Куплю сородичей, а если окажется что несколько самцов, они драться не будут? |
|
#1973223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Да, месяца через 4 точно будет ясно, кто это. Гименохирусы мирные создания, драк между самцами не бывает. Может быть, только если несколько самцов на одну самку приходится, то они как-то будут отношения выяснять. Да и то вряд ли. Вот из-за еды могут сцепиться, но без особой ярости. Так, видимость одна. Друг друга не покалечат. На форуме читала, что самцы гименохирусов могут, что называется, вступать в нетрадиционные отношения друг с другом, если самки нет. Но это и у других лягушек бывает в брачный период. Изменено 19.5.14 автор DoraNi |
|
#1973330 |
|
Малёк
|
|
DoraNiА сколько раз в день их кормить нудно, чтоб они не ожирели? |
|
#1973489 |
Малёк
|
|
колькаМне тут ещё красноухую подарили, на следующий день как лягушку приобрёл. Ну я её и посадил в этот аквас, думаю пока акватеррариум не приобрету. Она маленькая и сначала ныкалась, а потом на лягушку охотиться начала. Пришлось её сразу в ванну отсадить. Ещё блин крольчат 12 штук замёрзли. Жалко. Целыми днями возле животных. Устал. |
|
#1973490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Лягушку достаточно раз в день кормить. А один день в неделю разгрузочный - вообще не кормить. С рыбками то же самое. Красноухая черепаха - хищник. Сожрёт всех, кого сможет, а кого не сможет - покалечит. Это вам не лягушка, никаких "сюси-пуси". Красноушки растут быстро, достигают приличных размеров. Значит, аквариум вашей черепахе нужен очень большой. Живность очень проблемная. Люди сначала умиляются: какая черепашка маленькая, миленькая, прикольная. Потом начинаются проблемы за проблемами, и уже готовы черепашку хоть кому-нибудь пристроить, лишь бы в добрые руки. Похоже, у вас именно те самые добрые руки, вот вам черепаху и отдали. Отказывайтесь поскорее или тоже пристраивайте кому-нибудь. Красноушек полны пруды и в зоопарке, и в старом ботаническом саду. Жалко крольчат. А они где были, почему замерзли? |
|
#1973592 |
|
Малёк
|
|
DoraNiМне её родители купили, тоже купились на маленький размер. Ну раз подарили буду содержать. Куплю большой аквас и забабахаю ей акватеррариум. Крольчата промысловые, не декоративные. Зима снова наступила. Всё замёрзло и они замёрзли, а крольчиха их не грела, покормит и дальше бегает. Никакого материнского инстинкта |
|
#1973619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение колька Зима? Вы где-то на севере живёте? Да, жалко ушастиков, хоть и не декоративных. А у нас черепахи красноушки, похоже, уже природные водоёмы обживают. Многие из тех, кто черепашек завели и не справились, отпускают их "на волю". Сама видела в парке красноушку, которая распрекрасно плавала себе в крошечной речушке. Мальков рыбы там полно, так что неплохие условия. Про более южные области и не говорю. Может получиться так, как в свое время с рыбой ротаном. Изменено 20.5.14 автор DoraNi |
|
#1973674 |
Малёк
|
|
DoraNiВ Иркутской области |
|
#1973687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
колька Судя по прогнозу погоды, в ближайшее время у вас будет вполне по-весеннему. |
|
#1973694 |