Посетитель
58
Москва 9 года |
как называется цихлида |
#958261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sciaenochromis ahli |
|
#958301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Нет это не он, это кто-то из о. Виктория. |
|
#958333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Вы уверены?! я уверен на 90% что это ахли продаваемый под видом васильков у нас! но эт имхо! |
|
#958386 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Все эти названия одной и той же рыбы, насчет вышесказаного я уверен. |
|
#958864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OkwkoКак ни прискорбно это очередной гибрид того же Василька не пойми с кем, цвет на самца похож а плавниками на самку.Васильки легко гибридизируются с похожими по биологии видами и этих гибридов как правило больше чем чистых видов.Вот вам фото чистого Василька и гибрида боле менее красивого чаще они бывают не ахти красавцами как например у вас Имхо: |
|
#959200 |
|
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
Как вариант - хаплохромис васильковый |
|
#959651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Okwko Скорее всего это =крашенная= самка...верхний плавник на то указывает... |
|
#961195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Пардон, на что указывает "Верхний плавник" ? |
|
#961280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский Что это самка...!!! |
|
#961301 |
Посетитель
|
|
Да не самка это точно.... ИМХО. мутант василька.... |
|
#961348 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Соглашусь. |
|
#961353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидниц@Я могу такого же цвета самку Василька за неделю сделать так что Воскресенский может быть и прав.Если в ближайшие 2 недели цвет пропадёт то Воскресенский 100% прав.Плавники у рыбины действительно самочьи, а цветом на самца смахивает. |
|
#961550 |
Посетитель
|
|
Vadim74Может быть гормоны? Плавниками на самку похоже не спорю.... |
|
#961649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидниц@Если Имхо почитает наши посты и через недельку другую выложит фото для сравнения то тогда и определимся гормоны или просто гибрид не самый удачный. |
|
#961661 |
|
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
Фото выложу, но сейчас никаких изменений |
|
#966634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обратите внимание на характер полосок, явно просматриваются остатки продольных, и розоватость на теле. Мне кажется не обошлось тут без протомеласа какого нибудь. |
|
#971981 |
Посетитель
|
|
Я бы предположил, что это молодой мужик нимбохромис фускотениатус. И, вроде бы, неплохой. |
|
#973191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dagus У него пятна должны быть почти как у полистигмы, и не каких вертикальных полос. |
|
#974743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да да соглашусь с 127 Фустиком тут и близко не пахнет. |
|
#975019 |
Посетитель
|
|
127 А я и не вижу никаких полос; пятна вроде вижу. Зато форма тела и головы, да и окраска говорят в пользу моего мнения. Оказывается, у меня они были ещё в доцифровую эпоху... Нашёл какой-то покоцанный скан: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 22.11.09 автор dagus |
|
#975331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]dagus[/qНа узор хвоста плавников цвет тела посмотри, и даже форма плавников ну никак не похожи, он ближе к Василькам вариант Имхо а ваш молодой Фускотениатус.А так в озере Малави многие виды похожи, но лишь только похожи, вообще они индивидуалисты. |
|
#975375 |
Посетитель
|
|
Спорить ради спора не буду. Каждый раз удивляюсь - как народ покупает рыбу? |
|
#975580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dagusА тут вас поддержу, так же испытываю удивление над выбором некоторых аквариумистов, а главное всё делается наобум, без информационной подготовки. |
|
#975597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dagus По мне так всё таки широковатые, несколько смазанные - но всёже полосы. |
|
#976401 |