Посетитель
|
как называется цихлида? |
Хотелось бы узнать точное название и пол, хотя бы примерно...по анальным плавникам. |
|
#625019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starfish Кобальтовая зебра, псевдотрофеус (майландия, метриаклима) калаинос. Самец. |
|
#625337 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое, теперь хоть знаю что за зверь |
|
#625440 |
Завсегдатай
|
|
Еллоу вообще желтые, а не оранжевые. В любом случае наличие и количество пятнышек (релизеров) на анальном плавнике о принадлежности к полу не говорит. Пятна могут быть и у самцов и у самок. В частности у еллоу самцы имеют черные канты более ярко выраженные и чернее. |
|
#625466 |
Посетитель
|
|
Ну я вот это имела ввиду: |
|
#625499 |
Завсегдатай
|
|
Это рыба метриклима естере (или красная зебра в простонародье) |
|
#625538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starfish Скорее всего у вас красная зебра. На хвостовом плавнике скорее всего не релизеры, а пигментация. А вообще фото выкладывайте - определим. |
|
#625569 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#625790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красная зебра и есть, самец. Самки у них ярче и спинной плавник не голубой.Точки на хвосте вовсе не релизеры а особенность окраски. Только название это не простонародное, а предыдущее. А кем она останеться: метриаклима естерае, майландия естерае, псевдотрофеус двойная красная зебра - это ещё вопрос. |
|
#626036 |
|
Посетитель
|
|
127 Вы хотите сказать, что он еще цвет может поменять? Я думала что все уже сформировалось, два года у меня живут вроде как. Вообще, когда покупала на птичке, мне продавец показывал разноцветные фотографии, говоря, что цвета могут поменяться на совершенно противоположные. А у меня все какими были при покупке, такими и остались. Да еще и выяснилось, что самцов одних наловил мне |
|
#626163 |
Завсегдатай
|
|
Уже не поменяют, если так долго живут. Самки у них ярко-оранжевые. |
|
#626240 |