Посетитель
104
Москва 9 года |
Как не перекармливать? |
Как определить, не перекармливаю ли я рыб? Во время кормлений корма ни в воде, ни на дне не остается, рыбы всё съедают за несколько минут. Даже если что-то упадет на дно, обязательно подбирут, либо же улитки с анциструсами помогут. |
|
#542834 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО взрослых рыб всегда надо держать впроголодь, лучше не докормить, чем перекормить |
|
#542884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
с сухим кормом поосторожнее, он еще может разбухать в желудке у рыб. добавки зря даете, поели несколько минут и хватит, когда сыпите корм, представьте, что вы их солите, много нельзя "солить")). можно им на поверхность положить плавающие растения, например риччию или роголистник, в течении дня кто проголодался, может траву живую пощипать |
|
#542892 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение brains добавки давал всего несколько раз, чтоб проверить, наедаются они или нет. после убедился, что сколько ни давай - всё равно будет мало посему и возник вопрос о том, как не перекормить. в большой банке роголистника плавает за глаза, и его количество продолжает увеличиваться. в маленькой банке есть и риччия, и роголистник. в обеих банках роголистник постоянно ободран - видимо, не хватает им Tetra PRO Vegetables, и они закусывают настоящей растючкой. |
|
#542921 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение Akotov с мальками всё понятно, когда они сытые - по ним видно. по взрослым же рыбам абсолютно ничего не понятно, сыты они или голодные. |
|
#542922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#542931 |
|
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение brains да пусть обкусывают, мне не жалко. новая вырастет. вопрос-то был не в том, чем кормить, а в том, как расчитать дозу на одно кормление и как часто кормить надо. кто-то говорит раз в день, кто-то - раз в два дня, кто-то кормит два или три раза в день и всё нормально. понятно, что это зависит от вида, количества и размеров рыбы, но мне бы хотелось как-то определить критерии, по которым можно будет выстроить правильный рацион для рыб. например, можно ли полагать, что если я им не даю корма вообще или даю очень мало, и они общипывают растения, то корма им не хватает? и если я увеличу количество корма, даваемого за сутки, и они прекратят щипать растючку, то можно будет говорить о том, что я наконец-то подобрал рыбам нужное количество еды? |
|
#542949 |
Завсегдатай
|
|
#543023 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение Ded Mazay вот я и пытаюсь всё раешить, сколько мне надо им давать.. у меня гуппи весьма активные, на жрачку набрасываются как бешеные. |
|
#543309 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормите один раз в день, лучше вечером - и гуппи, и молли, и меченосцы в течение дня все равно обирают бактериальный налет и водорослевые обрастания, пленка бактериальная опять же... |
|
#543443 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение LScaper во! а я-то думал, чем это ои у меня занимаются. думал, что растючку обгладывают, а оказывается пользу приносят. раз это занятие им только в радость, переведу на одноразовое питание мороженым кормом, через неделю посмотрю, что изменится. |
|
#543534 |