Посетитель
![]() ![]() |
Как нельзя устанавливать проточные водонагреватели... |
Думаю, подмена воды в большой акве - актуальный вопрос для многих... В том числе и для меня. Отстаивать нужный для подмены объём воды возможным не представляется, так что лью из под крана. Но тут есть два нюанса. |
|
#995258 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
TemikS ![]() Зачем прямо из-под крана и холодную? |
|
#995385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zabava730 Так у Вас 90 л., а у меня - 550! Нe а с горячей водой я когда-то пробовал смешивать, результат весьма плачевный - лучше этого не делать (в моём случае, тут всё зависит от района/бойлера)... ВотЬ. ![]() |
|
#995405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот при правильном подключении - супер! Никогда ещё так спокойно рыбки не переносили подмену воды! В принципе, желание жрать замест стандартной вялости, на мой взгляд, отличный показатель того, что силы и средства были потрачены не зря... |
|
#995460 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
TemikS Дело не в том, что ведрами больше бегать придется, просто из под крана - смелое решение, в некотором роде рискованное. Может быть готовить нужный литраж в ванной, нужной температуры и обогощать бактериями прямо там - тоже выход. В таком случае нужен будет только насос, потому как система сообщающихся сосудов не сработает. Это просто как мысли вслух. Может быть - пригодится. Если нет - сорри за бредовые соображения. ![]() |
|
#995564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zabava730 Ну почему же сразу бредовые! ![]() 1. Моюсь я мылом, голову мою - шампунем с бальзамом... Нет гарантии, что этой химии не останется на стенках ванной в самых "неучтённых" при ополаскивании местах...; 2. Саму ванну мою тоже химией; 3. Ванна находится рядом с раковиной, нет гарантии того, что человек, моющий руки, не капнет мылом в отстаиваемую воду. В принципе, рыбцы то к смену воды "из под крана" привыкли, их не устраивало лишь резкое падение температуры, вызываемое этим процессом. ![]() |
|
#995621 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решение с ванной я тоже обдумывал, даже собирался использовать помпу внешника для закачки воды, но потом вспомнил, что жена моет ванну лошадиными дозами моющих ср=в и передумал... |
|
#995623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zabava730 Простите за невнимательность... Но зачем вам воду бактериями обогащать? Если аква старая, уровень аммиака и нитритов близок к нулю, смысла в этом нет никакого. Я думаю так, может быть и неправ.... |
|
#995670 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
TemikS Возможно я не права, но воду из-под крана предварительно очищают от тяжелых металлов и другой таблицы Менделеева, а потом обычно добавляют препарат для быстрого запуска, именно они используются, чтобы не заморачиваться с отстаиванием воды. Типа Сейф старт. Элементарные я так понимаю меры безопасности от городского водопровода. Изменено 13.12.09 автор Zabava730 |
|
#995708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение TemikS Нужно было добавить еще тысячу и купить нормальный проточник, допускающий перекрытие тока воды. Как сделано у меня - проточник на 8 киловатт встроен между гребенками горячей и холодной воды. Если боимся горячей воды неизвестного происхождения - перекрываем вводной вентиль горячей воды, открываем два крана на гребенках, и получаем во всех кранах в квартире горячую воду, нагретую проточником из холодной. ![]() То же самое летом, при отключении. Домашние иногда и не знают, что горячую воду отключили. Пользуются ей как всегда... |
|
#995719 Нравится Crossover
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zabava730 Ну, тут уж пусть люди нам подскажут... У каждого - свой метод и живые рыбки! Сам не то, чтобы совсем новичок, но советовать убоюсь. ![]() Quanar Эх, знали бы Вы мою проблему с водопроводом в принципе... ![]() ![]() Но, в любом случае, горячую воду выключают лишь летом, а так - стабильно идёт... Актуальности нету, имхо. А рыбкам я соорудил девайс, что их очень порадовало. Честно сказать, в первый раз вижу наглое "выпрaшивание" еды в процессе подмены! ![]() |
|
#995741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если обе спирали соединить последовательно, то мощность станет ниже, чем у меньшей из спиралей. Например, если у вас спирали на 2 и 3 кВт, то при последовательном соединении мощность будет примерно 1,5 кВт. Если планируется заливать воду тонкой струйкой или проводка слабая - это может оказаться полезно. |
|
#996253 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
TemikS Хороший ответ, повеселилась ![]() Кстати зря Вы так обижаетесь. Мне вот лично даже интересно стало, каким образом можно подать воду из-под крана сразу в аквас и так, чтобы никто не пострадал? (Вопрос вполне серьезный без смайлов и иронии). |
|
#996303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zabava730 Дык никто и не обижается... ![]() А воду из под крана тут, как я понял, многие подают... Где-то даже была фотосерия этого процесса. В принципе, на мой взгляд, в случае подачи воды там макаром есть только 2 проблемы - разница температур и хлор. Вот первую я и решал таким хитрым образом... А с хлором проблем вроде бы нет - во-первых, меняется не вся вода в акве, а только определённый ёё процент, во-вторых, если "распылять" воду, а не просто лить, часть газа улетучивается ещё на этапе заливки... ВотЬ. Maksus Интересный способ, надо взять на вооружение! Только, в таком случае, нужно ещё отключить датчик давления, а то он, зараза, отключает тены, если поток недостаточно велик. ![]() |
|
#996342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Quanar Вот завидую людям - 8 кВт. Это где ж столько выдают? |
|
#996366 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Zabava730Да очень простым образом - шланг на кран, а другой конец в акву (ответ вполне серьезный без смайлов и иронии ![]() Так действительно многие делаю. Я про ведра забыл уже лет 5 назад, только так и наливаю, правда мне проще с горячей водой - у нас дом новый, с собственным теплообменником, т.е. горячая вода получается путем подогрева холодной. |
|
#996430 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
TemikS О, кстати, распыление происходит каким образом. Вернее, что для этого надо. |
|
#997358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zabava730 Ну, раньше, до приобретения "пороточника", для распыления использовал "флейту" от маленького внешнего фильтра EHEIM 2210... А теперь - скорость потока воды пришлось несколько увеличить, до предела срабатывания датчика минимального давления. Однако, с этим самым нагревателем прилагалась 3-х режимная душевая насадка, и вот одном из этих режимов она замечательно распыляет! ![]() |
|
#998633 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
TemikSТочно такая же проблема. Собираюсь покупать проточник, вопрос какой? На Птичке видел Hydor за 2 тыщи, думаю справится ли он? Или позырить че-нить другое? В общем пока в непонятках. Воды подмениваю много - темпа падает на 4 гр., хоть и вливаю тоненькой струйкой, а это стресс. Что купить не знаю. Может у кого есть опыт в данном вопросе, подскажите плиз. ![]() Изменено 23.12.09 автор Novichok13 |
|
#1004062 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение TemikS С данной моделью нагревателя абсолютно все равно где он будет расположен -- если ток воды перекроют, то нет разницы на каком конце шланга он висит, тока воды все равно не будет. Кроме того, многие проточные нагреватели заземляются прямо на носик крана, на который они надеваются, что тоже немаловажно. |
|
#1004097 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Novichok13Если Вы такой имеете в виду - то нет, он не справится. Такой нагреватель предназначен для подключения к внешнему фильтру и обычного поддержания температуры воды в акве, но никак не для подогрева водопроводной воды от 4 градусов. |
|
#1004822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 У меня такой: http://www.mvideo.ru... , работает как зверь! Уже три подмены без стресса (практически)! ![]() |
|
#1005331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А, если холодная вода нормальная, то можно не париться и просто поставить колонку - выставляем температуру, надеваем шланг на кран и набираем воду в аквас. И на горячей воде экономия) Ну, по крайней мере у меня это организовано именно так) |
|
#2357028 |