Посетитель, Советник
|
Как обещал - подводный хвощ |
Вот, как обещал - сходил и сфотографировал. На зиму не отмирает - темнозеленые побеги - это прошлогодние, покрытые водорослями, светло-зеленые - этого года. До поверхности пока не добрались - еще на глубине 30-40 см от верхушек. Растет сплошными коврами по 3-5 кв.метров. В себя не пускает даже элодею. Грунт - приличный слой черного ила. Вода пока еще мутновата, снять плантации не удалось. Это абсолютно точно хвощ - кто хоть раз растирал побег хвоща в руках - с другим растением не перепутает. Не надо кричать, что это роголистник :-) Изменено 15-5-2005 автор Вадим Лисовский Изменено 16-5-2005 автор Вадим Лисовский |
|
#202604 |
Посетитель, Советник
|
|
"Ловить корзиною можно только на мелкой воде, не глубже 1,5 аршина, и там, где растет более или менее густой хвощ. Щуки и другие рыбы очень любят ночевать в этой траве, а по колебанию верхушек последней совершенно ясно видно их малейшее движение и нетрудно даже определить размер рыбы." |
|
#202605 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да, здорово! На роголистник не похож, зато похож на гидротрихию . Интересно, что это за водоем, если конечно не секрет. И какие там параметры воды. Традиционный хвощ растет на торфяниках с влажной и кислой средой. И тут как? |
|
#202629 |
Посетитель, Советник
|
|
Да какие секреты - каскад прудов между Олимпийской деревней и Раменками. Растут кувшинки, рдесты, элодея. |
|
#202646 |
Постоянный посетитель
|
Вы настоящий натуралист, Вадим! |
Я вот на энтих прудах лет пять как пиво пивал с собаками гуляючи на пирвомаи!!! :-))) |
|
#202686 |
Посетитель, Советник
|
Уважаемый товарищ Вадим Лисовский ! |
Кричать что это роголистник не буду , но Ваше утверждение что |
|
#202717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Вадим! |
|
#202743 |
Модератор , Советник
|
|
Да, похоже так оно и есть. А имеет ли кто-нибудь опыт содержания Chara fragilis в банке. И интересно посмотреть, как оно в банке выглядит. |
|
#202765 |
Посетитель, Советник
|
|
Ну, я знал, что не поверят и будут спорить. |
|
#202781 |
|
Модератор , Советник
|
|
А крупнее нет фотки одного растения? |
|
#202785 |
Посетитель, Советник
|
|
Нету. Отдельного побега не снимал. |
|
#202794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко |
|
#203130 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение user367 Chara fragilis - "fragilis" с латыни значит "ломкая" :-)))) Так что претензии не ко мне, не я это придумал :-) |
|
#203546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадим Лисовский |
|
#203773 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение user367 А наука - умеет много гитик. Ты вообще к чему это сказал-то? Предлагаешь переименовать хару ломкую в хару неломкую? Так это не ко мне :-))) |
|
#203828 |
|