Малёк
16
2 года |
Как обрабатывать новые растения? |
Здравствуйте! Хочу приобрести новые живые растения в свой аквариум, в связи с чем возник вопрос: как их лучше обрабатывать перед посадкой с целью дезынфекции и нужно ли это? НЕобходмо ли отмачивать в чем-то, держать в карантине, и кка это карантин должен быть устроен? какие способы обработки оптимальны на Ваш взгляд? Спасибо! |
|
#614155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наберите в Поиске "карантин растений"... было много тем... |
|
#614156 |
|
Малёк
16
2 года |
|
Не нашла ни одной |
|
#614160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#614163 |
Малёк
16
2 года |
|
Спаибо. у меня есть Мелафикс, выдержать в нем растения будет излишним? вроде про него пишут и говорят, что он безвреден для растений, а для бактерий вредных вполне вреден... или я что-то совсем не права? |
|
#614179 |
Посетитель
|
|
#614345 |
|
Малёк
16
2 года |
|
Спасибо! |
|
#614493 |
Посетитель
101
17 года |
|
А дезинфекция обязательная процедура? Я пересадил, так... вроде пока все нормально... Какие могут быть последствия? |
|
#623764 |
Посетитель
|
|
сообщение GeorgR Занесёте что-нить, что потом во век не выведите, например, планарий, ну а так больше ничего... |
|
#624695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проще всего глутаровым альдегидом 2,5% раствор в кол-ве 1-3мл на 1л воды. Выдерживать 10-30 минут. Для нежных растений - доза меньше, время больше. Мрет все живое, даже почти все бактерии. |
|
#625022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если вы сделаете дезинфекцию, которая реально грохнет всю дрянь, то непременно угробите и растения. как минимум они станут сильно болеть, и это закончится жесткой водорослевой вспышкой и гибелью растений (если это одно-два растения, то одно-два растения будут окутаны водорослями, а потом сдохнут.) если вам повезет, растения дадут пару деток перед смертью. |
|
#625426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmorэто все имхо.Попробуйте ГА все же. Сам долго не любил всякую химию, теперь же траву из чужих банок - только через обработку ГА сую в свою. Иногда у нежной длинностебельки края листьев подгнивают после этого. Но это не значит что вследствие! Покажите мне такую нежную длинностебельку, которая дорогу в 3 суток, а то и больше, преносит идеально |
|
#625458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
migl Рецептом с данного ресурса по поводу использования аптечной перекиси водорода однажды убил бороду вместе с маякой, на которой первая росла. Имхо указанную дозировку необходимо уменьшить минимум вдвое. Изменено 26.6.08 автор Maxslim |
|
#625650 |
Завсегдатай
|
|
DNK Из всего прочитанного так и не поняла - как избежать туберкулеза. Водоросли - не проблема. Их рыбы съедят. |
|
#625655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaГА убивает и туберкулез. Из показаний к применению ГА для целей дезинфекции. |
|
#631213 |
|