Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Анубиасы » Как обрезать основание высокого анубиаса?
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Как обрезать основание высокого анубиаса? |
У меня растёт высокий анубиас в аквариуме около полугода. С того времени он успел уже сменить все листья, и ещё у него удлинился ствол, который мешается. Слышала, что его переодически подрезают, но как это сделать - не знаю. Подскажите, как вы справляетесь с этой проблемой. |
|
#681095 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение juliettik можно фото вашей проблемы, може вы что не так называете. анубиас если сбрасыват листья, то новые на этом месте не вырастает, остается только резома с корнями, от нее может пойти отросток в бок, если вам не нравится голая ризома то обрежте ее оставив часть с листьями. |
|
#681108 |
|
Завсегдатай
|
|
juliettik Наверно, это не ствол, а корневище, которое возм. растет вперед и вверх, и стало слишком длинным, так? Тогда надо взять и перерезать его острым ножом или пополам, или 1:2 и т.д, как Вам удобнее, кусочек корневища с точкой роста и молодыми листьями отправить на место (не закапывая корневище в грунт), а оставшийся обрубок можете отправить в темный угол аквариума, вскоре он даст боковые побеги. |
|
#681111 |
Посетитель
|
|
Извините что врываюсь в топик, возник вопрос botanicА почему нельзя в грунт? У меня нана и по больше в грунте сидят, это не правильно? |
|
#681208 |
Новичок
1
13 года |
|
Lorgan Корневище анубиасов не закапывают, иначе погибнут, корни можно закопать, если сажаете в грунт, чтобы ануб стоял на корнях, как на подпорках, еще лучше закрепить леской на камень или корягу. |
|
#681272 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
botanic: это не ствол, а корневище, которое возм. растет вперед и вверх, и стало слишком длинным, так?Да, правильно, если б я так хорошо владела ботаникой, то так бы и написала. Спасибо, так хорошо расписали, что даже и вопросов больше нет Изменено 3.11.08 автор juliettik |
|
#681706 |
|