Свой на Aqa.ru
|
Как обуздать валиснерию? |
Собственно, вопрос. |
|
#559340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin я в таком случае использовал маникюрные ножницы жены, обрезал чуть ниже точкиросто на уровне грунта. сей час этой проблемы нет ваалиснерия сошла на нет. а пириостпнавливал ее рост я затемнением, над полянкой пускал плавать риччию. но все равно росла но не так быстро. |
|
#559443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin про удерживание - вы правильно сказади. Либо перегораживать, либо ежедневно усы отрывать, которые поползли куда не следует. как прореживать? очень аккуратно... ИМХО отрывать ей листья ни к чему. Лучше уж приподнять и отрезать корни. |
|
#559444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приподнять и отрезать корни - хорошо. А так, чтобы не пришлось потом снова сажать вырванные поднятием валиснерной плети растения? |
|
#559623 |
Посетитель, Советник
|
|
Перегораживание то же не поможет. Валиснерия перелезает легко. постоянно из горшков убегает. сцука... ведро валиснерии ни кому не надо? |
|
#559637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, если высокий горшок и рядом нет кучи растений, то это можно вовремя заметить. Но тогда это не травник. |
|
#560765 |
|
Малёк
49
17 года |
|
a_solynin,а вот у меня обратная проблема.я конечно новичек в этом деле, в общем начали мои кустики разрастаться и я этому очень обрадовалась, но росли ни в том "направлении" как мне хотелось, я взяла и все их пересадила.Итог: они перестали совсем рости, теряют цвет(становятся какими-то прозрачными) Не знаю что делатьПодскажите пожалуйста. |
|
#565599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria-1233 Возможно поспешили отрывать (оптимально, когда появятся не менее 5 взрослых листьем и досточная корневая система). А возможно просто стресс после пересадки переживают |
|
#565607 |
Малёк
49
17 года |
|
Шкет,смотрю вы профи.Может посоветуете еще растючку, по проще, по неприхотливее.У меня живут 5 скалярий,1 золотая (жемчужина) и сомик(название не знаю, красный(коричневый)с красными глазами-присоска).Если знаете название тоже буду благодарна. |
|
#565638 |
|
Посетитель
|
|
Как вариант: "Ленивый аквариум" ( оформление РИО125). |
|
#565653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maria-1233 Про сомика: 2 варианта: 1. гиринохейлюс 2. альбинос анцитруса Про растючку: роголистник, перистолистник, спиральная валиснерия (намного красивей обычной), элодея, эхинодорус бляхери (Амазонка), анубиас бартери, криптоокрины (родственная, понтедееволистая, вендта и мн. др.), сагитарии, лимнофила, гигрофилы, водяная капуста, дубок, лимонник. бакопа И напоследок: золотые неплохо питаются растючкой, так что не удивояйтесь потом объеденым и вырваным кустам |
|
#565922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перегородка поможет. Из прозрачного, тонкого пластика (такой бывает в упаковках, рубашках и т.п.). Она должна быть воткнута до дна и торчать из грунта на один-полтора см. над ним (сейчас человек десять специалистов непременно выскажутся, что об край этого пластика будут калечиться рыбы, даже пополам резаться - но заранее, так сказать "предвосхищая" - прошу сопроводить это ФОТО). |
|
#565972 |
|