Посетитель
|
Как объяснить человеку, что растения не приносят вред? |
Здравствуйте! |
|
#1664432 |
Посетитель
|
|
ban2545 а смысл? аквас должен доставлять удовольствие и приносить успокоение, а не сомнения и подозрения =) короче хозяин-барин |
|
#1664439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение geschaft59 Смысл в том, что аквариумы стоят в кафе- посетители вечно спрашивают "пчему так пусто?". Да и рыб жалко, я же их приобретал, встречал на вокзале, обрабатывал лекарствами, ремирезок и мечиков практически вытянул с того света- а тут загнуться от ядовитых пластмассок... Изменено 28.8.12 автор ban2545 |
|
#1664442 |
Посетитель
|
|
ban2545 зделать из банки, которая "ваша" шикарный скейп и провести анкетирование посетителей "что вам нравится больше всего" =) неясно зачем в москве заказывать кабомбу из сочи??? =)) Изменено 28.8.12 автор geschaft59 |
|
#1664449 |
Посетитель
|
|
сообщение geschaft59 Так мы теперь не в Москве, мы в Лазаревском.(забыл изменить город в профиле) И как сделать этот самый скейп, если родители против? А грунт, совершенно некрасивый псевдозамок и кучка рыбок(каламоихт, мечики, многопёры, сом и макропод с гурами), как-то даже на недоскейп не тянут. |
|
#1664454 |
Постоянный посетитель
|
|
ban2545 скейп можно создать из абсолютно подручных средств. пишите что у вас есть и мы вам поможем (полностью ТТХ банки, света и прочего) а для родителей аргумент: "это мои 20литров, и я делаю с ними то, что хочу. а вы с свои можете хоть до верха пластиком залить. я люблю природу и хочу, чтобы у меня было как в природе! а не как на могилке с пластиковыми венками!" |
|
#1664492 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ban2545 Фирменные искуственные растения ничего вредного в воду не выделяют. А грязь собирают не больше, чем все остальное в акве. И моются к тому же. Вреда от них точно нет, а польза есть: укрытия для рыб, декор. Но живые растения конечно полезней, но и СИЛЬНО проблемней. Изменено 28-8-2012 автор Tven |
|
#1664501 |
Постоянный посетитель
|
|
Объясни мне уважаемый Tven чем проблемнее живые растения , и не забудте что любые пластики выделяют (хоть и в мизерных дозах) формальдегид (так если что).А вот растения настоящие - основа биобаланса в аквариуме !!! |
|
#1664537 |
Посетитель
|
|
сообщение oduvan Они требуют соблюдения температурного режима, хим. состава воды, освещености. Их надо периодически полоть, обрезать, пересаживать. Их обгрызают и уничтожают многие рыбы. Всех этих недостатков лишен пластик. Изменено 28-8-2012 автор Tven |
|
#1664542 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tven Фирменные надо заказывать из Краснодара, и стоят они не 20 рублей. |
|
#1664795 |
Посетитель
|
|
Серьезно, возьмите 1 аквариум под свой контроль и засадите его. |
|
#1667171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tven Полностью поддерживаю. С одним маленьким уточнением: рыбок тоже лучше завести пластиковых. Судите сами: живые рыбки требуют соблюдения температурного режима, хим.состава воды, знания совместимости друг с другом. Их надо кормить, отходы убирать, а при необходимости - лечить. Их плавники обгрызают и уничтожают другие рыбы. Всех этих недостатков лишён пластик. |
|
#1667342 Нравится Voegelchen, Phantom-of-the-opera
|
|
|
|
сообщение a_solynin и вода не нужна, она мутнеет, цветет и пахнет, спирт налить и точка |
|
#1667360 |