Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
Как объяснить детям почему умерла рыбка |
Иногда бывает очень трудно объяснить ребёнку что случилось с рыбкой, не травмируя детскую психику. Мы решили эту проблему легко и оригинально, устроив весёлый красочный ритуал переселения рыбки в местный пруд. В интернете очень кстати нашлась подходящая песенка "Спи, милая рыбка")) Мы пели её вместе и радовались за рыбку, которая теперь живёт в настоящем большом доме, где ей не будет тесно. Никаких негативных эмоций и переживаний не осталось. |
|
#1783386 |
Посетитель
![]() ![]() |
Абалдеть! |
Иногда бывает очень трудно объяснить ребёнку что случилось с рыбкой, не травмируя детскую психику.Какие проблемы? Если вы знаете отчего она умерла то просто скажите об этом, это поможет избежать подобного в будущем. Если не знаете - имейте мужество признаться в этом: "Не знаю! Скорее всего мы были не очень внимательны и проявили не очень много ответственности за существо, которое приютили в своем аквариуме.", это осознание возможно подтолкнет к тому, чтобы узнать о содержании рыбок по-больше или в следующий раз остановит от бездумного шопинга. Думаю, что "детской психике" не помешает осознать свою ответственность за смерть живого существа. Мы решили эту проблему легко и оригинально, устроив весёлый красочный ритуал переселения рыбки в местный пруд.Каждый находит свой повод для веселья. |
|
#1783437 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 3 мес. |
|
сообщение Ernest Согласен с вами Изменено 18.4.13 автор vit31 |
|
#1810029 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
так и объяснить |
главрыба222 я думаю, что это прекрасный способ показать ребёнку как коротка жизнь рыбки, и что мы, люди, живущие гораздо дольше должны обеспечить ей радость в её короткой жизни... я так объяснил смерть кошки, ребёнок очень проникся этой мыслью, а так же тем, что мы живём несравнимо дольше, и что такое вообще возможно ... |
|
#1848095 |
Завсегдатай
|
Рыбка спит, она устала...Так мне бабушка сказала. |
|
#1848096 |
Завсегдатай
|
Детям надо говорить правду, объяснить случившееся, исходя из их возраста, доступно для их понимания. |
|
#1848441 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется, этот способ подойдёт только для совсем маленьких детей, которые ещё не готовы встретиться с гибелью любимого существа. |
|
#1848458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
главрыба222Вы все правильно сделали ! Мои родители, вообще просто смывали рыбок в туалет ) |
|
#1848473 |