Посетитель
157
Москва 12 года |
Как очистить акву от налета снаружи? |
Как очистить акву от налета снаружи? |
|
#561480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sparable средством для мойки окон...очищает очень хорошо..... если кальциевый налет очень мощный, попробуйте его сначала протереть уксусом.... |
|
#561486 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
SaX Спасибо огромное! что-то самой про жидкость для мойки окон в голову не пришло) |
|
#561501 |
Постоянный посетитель
|
|
Водный камень очень хорошо отмывается Силитом |
|
#561503 |
Посетитель
|
|
Тоже пользуюсь средством очистки окон. Обильно опрыскиваю, мин 3-5 жду и потом прохожу хозяйственной губкой (жесткой стороной). Для тех мест где камень остался, повторяю операцию снова |
|
#561654 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
а я недавно тоже с такой проблемой столкнулась...я ножичком поскребла и все оттерлось))) вроде царапин не осталось) |
|
#561973 |
|
Посетитель
|
|
Dasha1 Неее, если много камня, то ножиком точно поцарапаешь (не рассчитаешь усилие). Я бы не стал так делать. |
|
#562032 |
Посетитель
90
Москва 8 года |
|
Если аквариум из силикатного стекла, не из акрила, то плоской стороной канцелярского ножа-лезвия, поцарапать не возможно, стирает одним движением руки! А использовать специальные моющие средства не рекомендуется, их пары попадают в воду! |
|
#563711 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть такая жидкость, которая называется "форлега"", ее использут на автомойках, чтоб удалить нагар на дисках, эта гадость разбавляется 1:1 и съедает все на своем пути, в том числе и водный камень, достаточно провести один раз губкой по загрязненной поверхности)) Думаю, что мойщики за 50-100 руб с удовольствием продадут 500мл. |
|
#563972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"форлега, ее использут на автомойках, средство очистки окон, силитом". |
|
#563981 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kelluke Для тех, кто перестраховаться желает - как раз именно лимонный сок и рулит ! Вполне безопасно. |
|
#564086 |
Постоянный посетитель
|
|
))Я ведь не предлагаю ее расспылять на стекло.!!! Разбавленную 1:1 жидкость, промокнуть на ветош, и пройти по загрязненным местам, потом сильно влажной тряпкой протереть)) А вообще это крайняя мера Я при чистке мебели выхожу в другую комнату, чтоб не расспылять аэрозоль вблизи аквы, тоже самое касается и стеклоочистителя. |
|
#564125 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mamba6 Я при чистке мебели выхожу в другую комнату, чтоб не расспылять аэрозоль вблизи аквы, Прямо с мебелью выходите!? Оригина-а-ально ! [q][i] Но это же как надо запустить стекла, чтоб на них образовался водный камень? Вот здесь уже я в шоке. Не проще ли сразу подтеки вытирать? И это надо быть совсем бестолковым, ... [/q] Вода у всех разная, иногда налет образуется достаточно быстро и далеко не все метутся к аквариуму вслед за каждым всплеском любимой рыбки - что есть то есть. И это не повод переходить на личности, каждый из нас в чем то регулярно бывает бестолковым - жизнь такая. Некоторые, например, неслабых размеров аквариумы из 12 мм. стекол заказывают - и ничего, бестолковыми их никто не крестит. Наоборот, помочь по мере сил стараются. Успехов. |
|
#564430 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LScaper Имелось в виду, что распыляю аэрозоль на ветошь в другой комнате)) Так понятней, надеюсь сообщение LScaperВода у всех разная, иногда налет образуется достаточно быстро и далеко не все метутся к аквариуму вслед за каждым всплеском любимой рыбки - что есть то есть. У нас очень жесткая вода, рыбы тоже плещутся, и я не бегу с тряпкой к банке после каждой капли, но чтоб образовался камень, не достаточно одного дня... сообщение LScaperИ это не повод переходить на личности, каждый из нас в чем то регулярно бывает бестолковым - жизнь такая. А на личности никто и не переходит, кого именно я оскорбила? Неужели здесь есть люди, которые поработав с химикатами, не помыв руки под краном, "моют" их в акве? Конкретно, то никого бестолковым и не назвали)) Пардон, если таковые имеются, то я прошу у них прощения. сообщение LScaperНекоторые, например, неслабых размеров аквариумы из 12 мм. стекол заказывают - и ничего, бестолковыми их никто не крестит. Могли бы конкретно написать, что некоторые - это я. Если бы я ее сама клеила, то могли бы меня назвать бестолковой (хотя 12мм не критично, но с 15 мм поспокойней))) сообщение LScaperНаоборот, помочь по мере сил стараются. Спасибо. |
|
#564569 |
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 Ну, что же вы так категорично ... У меня, например, камень образуется на заднем стекле из-за того, что доступ к нему весьма ограничен... И очищаю его по мере возможности... |
|
#564640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gaddimanНу, что же вы так категорично ... [/i] Да я просто не понимаю, как можно обажаемый аквариум довести до подтеков на стеклах с отложением водяного камня? Ну вот хоть убейте...может это я ненормальная, потому, что каждый вечер протираю его чистым полотенцем.)) сообщение gaddiman А у Вас, что крышки нет? Почему на заднем стекле образуется камень? Если вода стекат по стеклу, то и на тумбу наверняка попадает и на пол. В нашей акве "шторм" происходит, только когда мы открываем крышку для кормления, вот тогда все и всё в воде)) Да и про "форлегу" я написАла, как крайний случай. Очень давно я слышала про чудодейственное избавление от водяного камня, напитком "Спрайт", и сегодня решила его опробовать...5 баллов! Если кто не хочет связываться с химикатом, то лимонная кислота ничуть не хуже. |
|
#564783 |
Посетитель
|
|
любая кислота можно лимонная |
|
#564963 |