Посетитель
![]() ![]() |
Как очистить декорации от бороды (+) |
Хочу из банки с бородой вынуть помпу и поставить ее в банку без бороды. |
|
#280056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как известно, в каждом действующем аквариуме есть все виды водорослей, просто одни бурно размножаются, а другие существуют. Если в другой банке их не видно, то это не значит, что их там нету. Поэтому, не будет ничего страшного в переносе фильтра. Главное не аэрировать с помощю него и воздушной трубки воду, от этого они и вылазят. |
|
#280071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov Да Ёперный театр!!!!!!!! Это что же? Они (водросли) прут от того, что в банке аэрировать фильтром? БЛИН! А я, как идиот, почти к каждой помпе "это" подключил... Так что, как один из вариантов борьбы, выкинуть "трубочки" и поставить компрессор? Поможет? Ну хорошо, а чем все таки помпу почистиь? (или мож прокипетить, ей не поплохеит?) |
|
#280082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода прекрасно обогащается кислородом и без трубочки. Для этого достаточно просто нарушить зеркальное натяжение воды, что происходит при работе помпы в близи поверхности воды. А еще лучше, засадить растениями, и пускать СО2, а уж они позаботятся о О2. |
|
#280083 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я свой керамический грот очищал так - ставил его под максимально горячую воду из-под крана. Можно полить несколько раз кипятком из чайника. |
|
#280084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ИгорьC Ну с гротом я бы тоже не церемонился! Кипятком!!! А можно ли кипятком помпу? |
|
#280085 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Помпу можно обработать белизной. Водоросли на помпе подохнут это факт |
|
#280087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nik А "белизна" это хлорка? А где ее купить? А она так и называется "Белизна"? |
|
#280089 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Белизна это бытовая химия на основе хлора, продается, у нас например, вместе с Тайдами Ванишами и проч стиральной гадостью |
|
#280092 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для того чтобы очистить от бороды достаточно декорации и оборудование просто просушить. Выньте из воды и подержите пару дней на воздухе (а лучше для надежности недельку) и все... Засохлости потом слопают анциструсы и прочие товарищи. Можно еще применить "белизну", но хлор может попортить пластик. |
|
#280336 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 19 года |
|
Согласен полностью.Еще можно разбавленной уксусной кислотой. С ув.А.К. |
|
#280339 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
обязательно пару дней? |
|
#281075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Санечкаэто смотря сколько эти несколько часов длились......в данном положении (на воздухе) анубиасы сдохнут раньше..... |
|
#281104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я делал так : покупаешь 2 бутылки уксуса и заливешь им вещь, подлежащую очистке минкт на 5...все.. |
|
#281301 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
не знаю, сколько часов. оставила их на мужа да уехала к коню... а муж уснул.. походу сдохли. по крайней мере листья... и на сдохшем листе красуется пучок бороды. блин. |
|
#281397 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
с пластмассы борода легко счищается без химии: жесткой стороной губки для посуды. |
|
#281510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно очистить при помощи метилового спирта. Полить декорацию спиртом и почистить жесткой щёткой, даже если что-то и останется посветлеет и отомрёт. А для профилактики заведите сайек, у меня одна на 300 л и борода уже не так сильно докучает, как раньше. |
|
#283486 |