Малёк
|
как очистить мелкий грунт |
набрал на пруду грунт продезинфицировал и в аквариум загрузил красота неимоверная ну о том как чистить такой грунт я не знаю ведь когда работаю сифоном по такому грунту то большая часть убегает по сифону ведь 80% там грунт размером с песчинку или чуток по крупней, может рыбу какую посоветуете которая через себя все отходы жизни деятельности других рыб просеивает вмести с грунтом или может животное или прибор какой есть чтоб песчаный грунт очистить какие ещё методы в общем советуйте не стесняйтесь. |
|
#1819975 |
Посетитель
|
|
degler растениями засади дно по плотнее, будут большую часть перерабатывать.А рыб такого плана природа еще не придумала. |
|
#1819978 |
|
Малёк
|
|
DenisVхорошая идея но не могли бы посоветовать какие именно растения, хотелось бы если так то чтоб всё дно было растениями усеяно типа маленького газона внутри аквариума и вот уж раз пошла реч о растениях то в ikea и obi продают красивые водоросли можно ли их туда запустить. |
|
#1819985 |
Посетитель
|
|
degler подробнее надо писать о своей банке...что за рыбы, какой свет стоит, планируется ли подача газа?нюансов мног... |
|
#1819988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deglerНа передний план хорошо подойдёт марсилия, глоссостима, хемиантус куба.А может в аквариум парочку меланий заселить? |
|
#1819990 |
Малёк
|
|
DenisVрыбы полиптерус, птерогоплихт, мелкий сом не знаю названия, мастацембилус, 3 ампулярии, и мне сегодня 5 рыб подарили ещё две плоские с какими то отростками в виде гигантских усов спереди сами синие таких 2 и что то типа неонов только размером 4см таких 3, грунт уже знаете, внутри грот в виде замка, 1 силиконовое растение и 3 каких то живых растений 2 из них на пруду взял в воде росли на под дорожник похожи ну очень, в аквариуме внутренней фильтр, обогреватель, аквариум 150л, а про газ про который вы спросили я даже не знаю что это такое у меня с газом ассоциации возгорающихся паров. |
|
#1819993 |
|
Посетитель
|
|
degler выше перечисленные травки расти врят ли будут при таком составе рыбы и без газа с подобающим светом. |
|
#1819996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deglerРастениям которые я перечислил тут вообще не прижиться.Плохой состав населения и аквариум для рыб маленький. Изменено 12.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1820000 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Мелании это номер один в аквариуме, если с грунтом надо что-то делать. Может кому-то не нравится, если они там "кишат", но они большей частью в грунте и на поверхности их мало видно. Так же они его реально аккуратно перекапывают, не повреждая при этом корней и слоя грунта. Ну и если вдруг они все полезли наверх и поползли по стеклам днем, то это первый сигнал какой-то проблемы. |
|
#1822335 |
|
Посетитель
|
|
#1864860 |
Посетитель
|
|
в таком грунте очень хорошо растения растут |
|