Постоянный посетитель
|
как "одомашить" прудовиков? |
Доброго, товарищи! |
|
#863526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Прокарантинте месяцок с парой кормовых гупях, если все останутся живы - гупях на десерт астронотусу, улиток - в аквас! А про темпиратуру +20-+30 в пруду, да ещё круглый год, это Вы..... - красное море отдыхает!!!! |
|
#863537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну почему-то никто не в курсе про температуру в прудах - охладителях. А между тем там живут креветки (только тсссс....) |
|
#863566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Беспозвоночные тяжко переносят различную химию и медикаменты, бактериалку можно попробовать убрать фуранидозолом, но если у них какие паразиты.... лучше не рисковать!!! |
|
#863576 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык я ж не знаю, есть они или нет... Потенциально они могут быть вполне... |
|
#863588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Поэтому и рекомендовал в первом же ответе - проверить на "добровольцах", если нет желания - тогда только на свой страх и риск!!! Не знаю, как в Десногорске - в мо - многие водоёмы заражены селитёром. |
|
#863602 |
|
Завсегдатай
|
|
#863617 |
Постоянный посетитель
|
|
NBL Ну они прикольные, я бы их в крабник посадила... |
|
#863642 |
Постоянный посетитель
|
|
Варечка, видов прудовиков множество. Не все хорошо адаптируются к домашнему водоему. У меня с рыбами живут всего 3-4 вида. Было бы хорошо посмотреть на его фото, или хотя бы подробно описать. Тогда можно бы было дать рекомендации. Но все равно, вначале подержите их отдельно. До тех пор пока с ноги не слезут олигохеты - маленькие такие червячки, и не очистятся раковины, ибо еще хуже если занесете нитчатку. |
|
#864329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#864336 |
Постоянный посетитель
|
|
Варечка, если это Ваши "прудовики", то должен разочаровать. Это физы, скорее всего рода физелла. А в природу попали из аквариумов. Кстати, нельзя ли уточнить откуда. А отличить физ очень просто, самое главное отличие - у них кончик ноги заострен. У всех остальных улиток закруглен. |
|
#866819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насмотревшись на прудовиков в своем пруду, не стал бы их переселять в аквас. |
|
#866931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, вроде общими усилиями все сошлись на физе. |
|
#868127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прудовик раз в 10 крупнее физ. Даже икра у него с мизинец размером, а у физ - с булавочную головку. |
|
#868191 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin В десногорске можно астронотусов поселить и еще кого-нить впридачу - все все перенесут =) Не то что физы |
|
#868213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я понял, в Десногорске теплоотстойник от АЭС, так там и пиранью можно встретить? А физы эти вовсе не русские улитки, а американские. Живут по всей Европе, попали в Азию и даже в Австралию. Предполагают, что завезены аквариумистами. |
|
#869104 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Вот, вы правильно поняли =) Кто там еще живет - я не скажу, а то туда полфорума поедет в ближайшие же выхи |
|
#869854 |
Завсегдатай
|
|
Варечка, а мне в личку на ушко не скажете? обещаю сохранить в секрете и даже не сразу туда поехать. в обмен на определение найденных там беспозвоночных |
|
#870168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В Десногорск, Варечка, раньше пол-Брянской области ездили за шмотками и продуктами, так как мирных атомщиков снабжали лучше, чем простых смертных. Теперь этого везде хватает, только вот "Many" нет. Думаю, что и наплыв аквариумистов - скорее из области фантастики. На "птичке" сейчас все есть. |
|
#873579 |
Постоянный посетитель
|
|
Все кончилось с переменным успехом. Прудовики так и не вылупились, пока живы те круглые коричневые улитки, активны от случая к случаю, вроде даже растут. |
|
#905254 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, десногорские улитки тоже тихо сдохли - им тоже критичны подмены, а вот их дети живут и активно здравствуют в одном из аквариумов в "чистом" безпаразитарном виде (т.к. были изолированы от родителей еще на стадии икры с полной сменой воды и тэ.пэ). |
|
#905256 |
|