Новичок
3
19 года |
Как ограничить численность ...? - ограничена |
Привет! |
|
#251969 |
Завсегдатай
|
|
Мда... А фото у вас нету случайно вашей аквы? Очень интересно глнянуть на акву где 200 гупей. Сократить как вы сказали практически нереально, запустить хищников если, сожрут всех, и даже 20-30 не останется! |
|
#251994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно завести семейку карликовых цихлид - способ правда весьма долгий - года на 2 т.к. взрослых гупей жрать не будут, а малька подъедят с удовольствием, потом можно будет подсадить породистых гуппи, а соседи будут с удовольствием и большой пользой для себя контролировать численность. У меня, как ни странно, эту проблему решили радужницы - все что меньше 1,5 см с хвостом исчезло в течении 2 дней. |
|
#252019 |
Малёк
44
13 года |
|
сообщение Red_Flot Завели бы себе ещё один аквариум литров на 100-200, а в нём пара крупных хищников было бы интересно за охотой наблюдать – сажаете с десяток гуппи в день, да и поднимаете себе адреналин |
|
#252062 |
Посетитель
196
16 года |
|
Устройте здесь раздачу популяции |
|
#252070 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня плавало в аквариуме пара-тройка выводков гупяшек и я всё удивлялся что их мой мешкожабр не жрёт, а только мороженых червей с грунта пылесосит... вобщем, он распробовал их на днях - всего 6 штучек осталось причём осталась только мелочь - взрослых самок и самцов с большими хвостами он сразу подъел. хотя до этого около месяца никого не трогал - подращивал мелочь себе на обед ещё практика показала, что лягушонок-гименохирус длиной в 2см способен сожрать гупяшку той же длины и ещё захотеть правда вырастают они до 4см, так что гупях съедят всех, включая и взрослых... |
|
#252111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bazar а можно я приеду в одессу с СВД и на вас поохочусь, тоже адреналин себе подниму? |
|
#252112 |
Завсегдатай
|
|
оригинально... А что с ними еще делать то? кроме как выкидывать... |
|
#252173 |
Постоянный посетитель
|
|
#252174 |
|
Новичок
3
19 года |
|
Уважаемые г-да (-жи) "Hennessy", "Женя Волкова", "J@cks0n", "hobbit_24", "Shell"! |
|
#252262 |
Посетитель
146
15 года |
|
#252288 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Red_Flot Про сомиков ничего не скажу, но те которые хищные - избавятся и от остальных гуппи, тоже относится и к скаляриям - в Вашем объеме и с наличием живого корма они вырастут в больших, красивых и опасных хищников (охотятся они классно - терпеливы и умны, что компенсирует их некоторую медлительность), но всем гуппи наступит конец. Радужницы, как я писала мне помогли, но расчитывать на них особо не приходится - я думаю что это они со слепу по утру еще без включенного света - видят что-то плавает по поверхности, вот и хватают, а в толще воды и у грунта или при свете мальки их ну совсем не интересовали. Если апистограмм не достанете ситуацию спасут несколько самочек петушка, весьма элегантны при охоте, начальник ничего и не заметит. |
|
#252316 |
|
Малёк
44
13 года |
|
сообщение Shell Приезжай, дорогой, гостем будешь! только СВД - полный отстой - я ж даже крикнуть не успею, а вот ПМ с резиновыми пулями - это для настоящих гурманов "садо-мазо"... |
|
#252449 |
Посетитель
|
|
Да заведите себе барбусов(суматранцев или мшистых) и не кормите их, быстро всех сожрут. У меня на мальков моллинезий ТАКУЮ охоту устраивали, мама не горюй. Молли рожала, а они сразу ели, тех кто выжил и вырос, в голодный день находили и съедали - причем мальки по1-2 см были |
|
#252453 |
Новичок
3
19 года |
|
Уважаемые "Женя Волкова", "klitchko", "Wagner"! |
|
#253070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не надо им петушков (петуших) они будут с гурами драки устраивать, не 100% будут, но могут. Барбусы, даже 5-полосые, подрастут оборвут гупям все плавники. меченосцы тоже могут оторвать. Гурами, как показал мой опыт на мелочь не обращают внимание, если только в плане сожрать. |
|
#253608 |
Малёк
22
17 года |
|
У меня как-то нет с этим проблем. Мальков хорошо едят и сами гуппи. Естественный отбор. Самое большое выживают 1-2 малька. |
|
#255798 |