Новичок
9
Долгопрудный 10 года |
как охладить воду в акариуме с тритонами |
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, каким образом можно охладить воду в аквариуме? У меня живет тритон иглистый, температура 25 и ниже ну никак не опускается... =( Что делать не знаю!!! Ему там явно дурно. По нему это видно. |
|
#1091031 |
Посетитель
|
|
Удаff Уберите лампу |
|
#1091277 |
|
Новичок
9
Долгопрудный 10 года |
|
У меня ее нет. И еще такой вопрос, если его кормить креветкой, в каком количестве это надо делать? Сколько ему нужно для нормы? |
|
#1091946 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
kokon2208 Убрать лампу, не выход, как же растения. я нашла выход из этой ситуации, установив лампу для полюдариумов Jebo, только следить надо за уровнем воды, чтобы тритон не мог вылезти, t больше 21-22 не поднимается, а раньше скрышкой до 26-28 доходила, тоже очень мучилась. ИМХО. Не понимаю людей содержащих тритонов в пустых банках, у меня тритонник с большим количеством растений, коряг, укрытий, т.е. полное комильфо для животных, впрочем как и террариумы с черепахами, всегда стараюсь создать оптимальные условия жизни животных, близкие к природным, слава богу инет у всех есть и информацию можно найти, даже по экзотам. |
|
#1092172 |
Посетитель
|
|
сообщение Удаff Кормить креветкой можно, если он есть будет креветку. На пинцете кусочка два ...и раза два в неделю не больше...а лучше живой мотыль.. не перекармливайте тритошу |
|
#1092522 |
Новичок
9
Долгопрудный 10 года |
|
lorelei Кусочка два? И это за 2-3 дня-то? Ему не мало будет? В самый раз? А если он ест ее, можно его постоянно кормить креветкой? Мне советовали с мотыля соскакивать. |
|
#1092775 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Удаff Кто посоветовал? И что можно предложить живого водного вместо мотыля? Я еще в тритошнике мелкостных улиток пустила - тритоши лакомятся молодым приплодом и икрой |
|
#1093126 |
Завсегдатай
|
|
нет, не мало. кормить можно раз в 2-3 дня. по поводу корма: нужно чередовать , а не всё время зацикливаться на одном и том же. купите гаммаруса, коретру и кальмаров. едят с большим удовольсвтием |
|
#1093837 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Гамарус нежелателен для тритонов. И вообще, кальмары и подобные продукты для пресноводных не очень. Лучше тогда рубленого дождевого червя или мелкого дождевого |
|
#1094006 |
|
Завсегдатай
|
|
моя с удовольвтием кушает кальмаров, коретру, гаммаруса, тигровых креветок, мотыля и рыбу. и ничего, жива здорова, а вот мясо давать не стоит |
|
#1094120 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Гаммарусом тритончик может повредить рот...будет травма - может пойти грибок |
|
#1097244 |
Завсегдатай
|
|
ну я сухого ей даю. оч редко и прям чуть-чуть |
|
#1097882 |
|