Посетитель
51
Москва 7 года |
Как определить беременна ли ампулярия? |
Девочка (желтая ампулка) постоянно дезертирует из аквы. Мальчик даже не пытается сбежать. Прочла, что ампулки могут убегать, чтобы найти место для кладки. А как понять беременна она или нет? Нигде не нашла такой инфы. Подскажите плиз |
|
#873947 |
Посетитель
|
|
по-моему, визульно "беременность" у ампуллярий не видно, а вот поведенческие особенности в период желания отложить кладку действительно есть - поднимается к поверхности, ищет подходящее место |
|
#873967 |
|
Завсегдатай
|
|
Никак не определить я думаю... |
|
#873970 |
Посетитель
|
|
novatora никак они сначала делают 3-5 кладок, а потом долго некладут кладок и сбигают они ночью днем кладок некладут какова они у вас размером? по поим наблюдениям половозрелость начинается после того как нога стала 5 см и ВРОДЕ там не различение полов |
|
#873975 |
Посетитель
|
|
Kukunya они не могут неподыматься они подымаются и вытягивают свой рукав чтоб набрать кислорода |
|
#873976 |
Посетитель
|
|
kitay за кислородом ходят у меня кладок не делают молодые улитки, им скоро уже год. А их родителей уже нет |
|
#873978 |
|
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
kitay У меня достаточно большие. Мальчик где-то 5см, а девочка чуть больше мож 6см. На мальчиков-девочек делю по принципу кто сверху ( во время древнейшего занятия), тот пацан)))) Да, теперь акву накрываю. |
|
#874506 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
Kukunya Ну, если так, то видимо "это" скоро случится))) |
|
#874509 |
Посетитель
|
|
нет, почему-то не случается |
|
#875194 |
|
Посетитель
|
|
novatora а если им на оборотнравится все ведь в мире эволюционирует |
|
#875200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kukunya а предыдущее поколение было в этом же аквариуме? Есть над водой 5 см до крышки? |
|
#875254 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
kitay Оч может быть))) Стала накрывать самодельной крышкой (осталась от когда-то купленного акв-ма самодела), в ней осталось одно свободное отверствие. Улит нашла его и теперь "бегает" через него. Уходить стала дальше, уже в центре комнаты ее ловила. Кот в недоумении. Интересно, если не уследить, кошак сможет ее из раковины выковырять? А съесть? Видимо опять стеклом надо накрывать. |
|
#876516 |
|