Постоянный посетитель
|
Как определить пол?????????? |
Плавают 2 Оранды"Красная шапочка"! |
|
#469300 |
Посетитель
|
|
сообщение pups только достаточно опытные "золотоводы" могут по внешнему виду определить пол. Если ты выложишь несколько хороших фотографий рыб, то может среди нас и найдется тот, кто определит... А так, жди нереста, при котором у рыб появляются отличительные признаки. |
|
#469666 |
|
Посетитель
|
|
Да, мне вот тоже интересто узнать про своих 2х золотых, ху-из-ху... так сказать . У меня простые вуалехвосты, им уже около 2х лет. Живут у меня 1.5 года... внешне обе рыбки очень друг на друга похожи, только у одной по круглее брюшко. Ведут себя достаточно равнодушно, но стоит только покормить... начинают гонять друг друга... по всему аквариуму и даже по кругу, очень забавно смотрится . наверное у меня два самца? Кто, что скажет про отличия в поведении этих рыб в зависимости от пола? |
|
#469686 |
Посетитель
|
|
сообщение gaddiman неужели за 1,5 года ни разу не было нереста? У самцов на передних плавниках появляются маленькие полупрозрачные пузырьки-точечки. На жаберных крышках тоже появляется с десяток маленьких, размереом с манную крупу, белых, блестящих на свету пятен. Наблюдая за рыбками этого заметить не возможно. У меня два самца телескопа. Друг друга не гоняют, лишь во время приема пищи тот что постарше отгоняет того, что помельче, и второму приходиться ждать пока первый наглотается и уйдет на дно пережевывать. |
|
#469721 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Я уже как-то выкладывал фото оранды-самца со всеми признаками |
|
#470009 |
Посетитель
|
|
сообщение Файт Но мне казалось, что для нереста золотых надо создавать определенные условия (низкий уровень воды, не равномерно положенный грунт, температура и т.д.). Разве это не так? Скорее всего это два самца, припоминаю что видел когдато беловатые точки |
|
#470113 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gaddiman что бы устроит непосредственно нерест как спаривание рыб, естесственно надо создать такие условия. Я имел ввиду период готовности к нересту. В природе это происходит весной, и сопровождается повышением температуры воды и увеличением корма. |
|
#470226 |