Посетитель
278
17 года |
как определить пол красноухой?! |
Вопрос к знатокам красноухих! А дело вот в чем. О том как определить пол черепах я читал уже достаточно. И Кулера идентифицировал как самца так как внешние признаки сходятся: вогнутый пластрон, длинный хвост с утолщением в основании. Но недавно увидел фотку, которая заставила меня сомневаться в правильности идентификации http://turtle.newmai... обратите внимание на когти! И вот теперь вопрос? Стоит ли обращать внимание на длину когтей? И является ли это основным признаком половой принадлежности? Я вообще считаю, что на фотке какой то мутант разница в длине должна конечно быть, но не настолько же! Мне просто сравнить не скем, самки красноухой я не видел Если у кого то живут самка с самцом, как вы их различаете? Подскажите! И еще, в каком возрасте маленьких черепашат можно проидентить на предмет самец/самка? |
|
#29974 |
Посетитель, Советник
|
|
У меня плавают самец с самкой. У самца хвост длинный, где-то с 1/4 от тела с утолщением у основания, у самки хвост короткий 1/8 где-то... |
|
#30082 |
|
Посетитель
97
22 года |
У МЕНЯ... |
Тоже живет самец. Имя Пинчи. В том, что самец уверен на все сто. Пластрон вогнутый, хвост длинный. Но когти точно не такие. Наверно потому, что он маленький, всего 9,5см. Наверно к годам четырем у моего тоже когти вырастут. Хотя зверек на фотке больше похож на рассомаху чем на черепаху. |
|
#30086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моему зверю гдето два с половиной. |
Однозначно определяю, как самца по хвосту и пластрону, а главное, потому как он за камушком ухаживал.......(фото смотри на моей страничке) |
|
#30288 |
Малёк
19
22 года |
А у меня тогда гермафродит какой-то |
Только не смейтесь. Хвост короткий зато с утолщением и еще с каким. |
|
#36803 |
Посетитель
97
22 года |
По внешним признакам самец. |
Но порой черепахи с признаками самцов откладывают яйца И это не единичный случа. |
|
#36941 |
|
Посетитель
278
17 года |
теперь могу с уверенностью сказать |
пластрон имхо еще не показатель, так как у самок он тоже вогнут (сравнивал Феклу - самка 2-х лет и Кулера - самец год с небольшим). основной показатель хвост и когти. у самцов хвост более длинный и равномерно толстый по всей длине (хотя у основания поширше) и когти у самцов нааамного длинее. у самок хвост небольшой и утолщение есть только у основания, а дальше намного тоньше. так что фотка, ссылку на которую я приводил выше вполне соответствует действительности у Кулера когти начали расти очень быстро, буквально за месяц на пол сантима вымахали, так что может просто возраст еще имеет значение в росте когтей. |
|
#37129 |