Завсегдатай
|
Как определить пол рыбы? |
у меня в аквариуме плавают сальвини, пчелки и елошки. не знаю как определить самцов от самок. если кто в курсе, подскажите плиз =) |
|
#931589 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Есть способ -при хорошей кормежке - у рыб выпячивает семепровод или яйцеклад, но вы должны знать как выглядит это у конкретного вида -потому что форма у видов разная. Это касается молодых (неполовозрелых) рыб -у взрослых у каждого вида как правило самцы и самки имеют различия. Изменено 8.10.09 автор nickorsk |
|
#931807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirl Даже после определения видов по полу, ваших объёмов категорически мало, это примерно как слона в верблюжьем загоне держать. |
|
#931879 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 знаю что мало. вот поэтому и хочу определить самцов и самок, чтобы лишних слить. пока они маленькие ( 6-7 см где-то), а вот через пару месяцев планирую покупку аквариума литров на 300. сейчас пока нет возможности =( |
|
#931955 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Спасибо. попробую так |
|
#931956 |
Постоянный посетитель
|
|
ничего себе супчик в 80л....я так понимаю у Вас еще совсем мальки?...иначе рыбкам не развернуться... |
|
#931961 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста с каково возраста(размера) можно определять пол у зебр?И как это делать?Заранее спасибо!! |
|
#932049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlТогда ещё более категорично скажу:вы не совсем грамотно поступили купив или приобретя рыб заранее, чем большой аквас.В таком размере с большей вероятностью можно и ошибиться и сольёте не того кого нужно.На будущее пожалуйста запомните купить рыбу никогда не поздно а вот пристроить куда сложнее, и конечно если отбросить эмоции можно и в унитаз.Но тогда вопрос а зачем вообще всем этим надо было заморачиваться?Уже давно существуют правила посадки и выращивания рыб тем более цихлид, поищите в книгах электронных источниках если не получится мы всегда здесь поможем а определять пол практически у мальков ну это жульничество и даже не видя их то двойное.Простите за излишнюю эмоциональность! |
|
#932188 |
Завсегдатай
|
|
Пчелы это звери особые -славятся своей агрессией. |
|
#932227 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 если честно, то не поняла, в каком жульничестве вы меня обвинили. меня интересует какого они пола и все... хочу оставить по одному мальчику и девочке. а слить всегда можно, думаю если предложить бесплатно в добрые руки или в тот же самый зоомагазин через дорогу, то заберут. что касается сначала покупки аквариума, то могу лишь сказать, что рыб мне подарили и за отсутствием большого посадила в 80 литровый... |
|
#932692 |
Завсегдатай
|
|
Anechkaya да малыши. где-то см 5-6 в длину. разворачиваются свободно пока. но надо покупать больше объем. а с какого размера реально отличить самцов от самок? может они еще оч мелькие, поэтому и не понятно |
|
#932694 |
Постоянный посетитель
|
|
ну если и елоу такого размера..то у самцов черный кант по верхнему плавнику...и "икряные" пятна(релизы) на анальном плавнике...а про остальных рыбс не подскажу, не держала не интересовалась..но скорее всего после вырастания ...а для этого им нужна банка поболе |
|
#932710 |
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya утром буду внимательно смотреть)))спасибо. побольше то купим, правда думаю все равно придется с некоторыми из них растаться, т.к. и 300 литров для 13 таких рыб малова то будет. а ведь жалко, рыбок подарили. поэтому и хочу понять кто из них кто. с блю демпси там все понятно невооруженым глазом по верхнему плавнику, а вот с этими разобраться пока не смогла. |
|
#932721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Это вы как обычно в интернете прочитали? Не злее они чем мотаги. И правильно подобранным населением в хороших объёмах нормально уживаются. Сальвини тоже не зайчики. Зачем пугать то? Изменено 8.10.09 автор 127 |
|
#932728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirl Да не вас он в жульничестве обвинил. Посмотрите на рыбку: если поплыл - то самец, если поплыла - то самка. Вот примерно так сейчас с вашими цихлазомами. |
|
#932734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlВы меня не поняли, жульничество это если бы здесь мы пытались определить пол вашей молоди в таком возрасте это делать ещё рано это как грудных детей отличать когда они по пояс завёрнуты в пелёнку.Хотя бы месяца три надо подождать до выраженных болеменее отличий. |
|
#933020 |