Посетитель
|
Как определить самец или самка? |
Доброго времени суток! |
|
#505754 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Здравствуйте!Это у Вас, конечно, никакой не крапчатый сомик. Крапчатым сомиком называют Corydoras paleatus. А это типичный синодонт (Synodontis sp.). К сожалению, в зоомагазинах очень часто работают люди, которые даже рыб не различают...Что это за вид я не могу определить уже два года( у меня тоже такие живут). А Вы не могли бы прислать фотографию его мордочки? Тогда и пол определим! |
|
#505762 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо, сейчас попробую ещё ссылочку дать...Сюда фотографию не умею вставлять))) |
|
#505763 |
Посетитель
|
|
http://foto.mail.ru/... Вот что у меня получилось! |
|
#505767 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
No2-самка, а 1- по-моему, самец. У самца усы гораздо более перистые, шипованные, чем у самки... |
|
#505770 |
Посетитель
|
|
Сомика №2,я взяла не давно, она:-) меньше ростом и возраст, я к сожалению не знаю(брала в добрые руки), Когда подсадила его в акву , сомик №1 начал гонять её, Жалко(((.А вы знаете , Как создают пару, условия, Как они нерестятся? У ваших было потомство? Как они относятся друг другу(самец к самке и на оборот)?.Гоняют, или миролюбивые? Хотела ему подружку))) |
|
#505773 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
У меня одна пара. Брал я их одновременно, самец сейчас 11см, а самка 9см.Самец время от времени гоняет самку, но не сильно, повреждений не наносит.Сам интересуюсь вопросом их разведения, но в литературе подобого вида найти не могу, да и в интернете тоже...(Кстати, забавно: недели две назад кто-то на форуме вывешивал фото этих сомов и просил определить) Вообще большинство синодонтов размножается только в аквариумах от 350 литров, да еще и с применением гормональной стимуляции. Не исключено, что и наши тоже...Я собираюсь покупать большой аквариум-литров на 300, и как только куплю, обязательно попробую их отнерестить, но без применения гормонов... А у Вас какого объема аквариум? |
|
#505779 |
Посетитель
|
|
Когда покупали этого сомика , у нас был 80литровый Пока там и живёт, а недавно запустили 100 литровку, но там пока обживается наша самочка, как пройдут её плавнички, может и соединим их, посмотрим, как они смогут ужиться или нет.Значит мне потомства не видать, жаль, было бы интересно. |
|
#505781 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
А помимо этих сомов у Вас кто-нибудь еще живет? |
|
#505784 |
|
Посетитель
|
|
Да, в 100 литровом: Можно посмотреть здесь http://video.mail.ru... |
|
#505787 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Здорово! Очень красивый аквариум и со вкусом оформлен... |
|
#505789 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Очень приятно! Мне признаться страшновато было показывать, Вроде как цихлиды, у всех "псевдоморе", а я камушков насыпала, да гроты слепила(из того , что было:-) ) |
|
#505790 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, а ациструсы у вас есть? У меня есть двое, куплены в разное время, у одного (который помладше, но размером они одинаковые) на мордочке "шипы" выросли, говорят - это у самца "шипы" вырастают? |
|
#505793 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Если честно, то я противник псевдоморя...Мне кажется, что обустройство и дизайн аквариума должны целиком и полностью соответствовать его обитателям. Поэтому считаю, что пресноводным рыбам-пресноводный дизайн!Этим, в первую очередь, мне и понравился Ваш аквариум! И вообще красиво. |
|
#505830 |
Посетитель
|
|
Если честно, то хотелось бы.Не для того, что бы продавать, а так для себя... |
|
#505831 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Понимаю. Это приятно, что есть люди, которые разводят в первую очередь ради самой идеи, ради наблюдений, а не с коммерческими целями. Я тоже исключительно "для себя" развожу. Так вот. Анциструсы разводятся довольно просто. Условия: аквариум от 30 литров, с аэрацией, желательно, чтобы стоял фильтр. Нерестовик может быть без грунта и растений, но так делают те, кто на продажу разводит и у кого цель- получение возможно большего количества мальков. Для наблюдений лучше положить и грунт, и растения-так будет красивее, да и рыбам приятней, надо думать. Температура в нерестовике от 23 до 27 градусов (я нерестил при 25-26), вода свежая, отстоянная в течение 4 и более дней. Перед нерестом хорошо бы подержать рыб раздельно 1-2 недели, при этом хорошо кормить, включая в рацион растительные подкормки: ошпаренные листья салата или какие-нибудь нежные аквариумные растения...Главное условие нереста- наличие в аквариуме укрытий, коими могут служить кокосовые скорлупки, цветочные горшки, кружки или дренажные керамические трубки.Я всегда скорлупу кокоса клал: она не портит воду и очень красиво смотрится в аквариуме... |
|
#505835 |
Посетитель
|
|
Спасибо, за советы.Чтоб будем пытаться))) |
|
#505839 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|