Посетитель
|
Как определить самец или самка петушка (страница 2) |
Купила в магазине пару. |
|
#2163041 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Саркис У меня сбрасывали.))) Т.е. никто не дрался, просто хвосты сами разрушались и кусками опадали. |
|
#2163710 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Саркис когда их покупали , самцы сидели по-отдельности, а вот такие самки в одном кубике- их там штук пять было и только одна розовато-серая остальные такие же сине-бирюзовые . Сидели мирно , насколько мы успели заметить пока там были Изменено 20.12.15 автор Галина007 |
|
#2163724 |
Завсегдатай
|
|
Когда они в магазине все в одной куче и укрыться негде, им не до выяснения отношений. Иногда самцы плакатов проскальзывают в такой бабской массе. Впрочем вам при любом раскладе лучше их держать отдельно. |
|
#2163743 Нравится Галина007
|
Посетитель
|
|
сообщение Саркис А вообще у самки в каком возрасте появляется бусинка - крупинка )) ? |
|
#2163755 |
Завсегдатай
|
|
Галина007Самцы и самки у петухов до 2,5 месяцев выглядит совершенно одинаково, пресловутая крупинка присутствует у тех и других. Т.е у молодых петухов она тоже есть и пропадет только месяцам к 4,поэтому молодой плакат-петух вполне может выглядеть как курица. Вообще неплохо бы снять сверху обоих, сравните силуэты, у парней от головы к хвосту никаких утолщений особых нет. А курочка имеет самую широкую спинку в области пузика. Короче смотрите на них сверху, одинаковые? |
|
#2163794 |
|
Завсегдатай
|
|
JuljokХвосты у петухов рушатся от резкого изменения параметров воды, грибков. Вуаль очень нежная ткань. Иногда они сами умудряются себя схватить за хвост, это если хвост длинный и пушистый. |
|
#2163797 |
Посетитель
|
|
#2164177 |
Завсегдатай
|
|
#2164216 |
|
Модератор , Советник
|
|
Плакат! |
|
#2164217 |
Посетитель
|
|
#2164447 |
Модератор , Советник
|
|
Гнездо и есть, поздравляю |
|
#2164704 |
|
Посетитель
|
|
Парень продолжает трудиться над гнездом.... |
|
#2165275 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего не надо делать, пусть красуются |
|
#2165581 |
Посетитель
|
|
Сегодня был первый рабочий день после рождества и мы решили съездить в магазин с плакатом. |
|
#2166906 |
|
Завсегдатай
|
|
Полоски всех видов в зависимости от настроения - это у самок. |
|
#2166981 Нравится Галина007
|
Модератор , Советник
|
|
Да, плакатик шикарный! |
|
#2167161 Нравится Галина007
|
Посетитель
|
|
Мелиса Да, я уже второй день сама не своя... не могла уснуть вчера , рыбьёнка бросила ..... Пытаюсь себя сдержать и не поехать забирать его назад..... Но у нас тут сын основной аквариумист ))) а он выбрал вуалевого...... Из всех наших рыбок , я только петушков принимаю так близко к сердцу, все таки они особенные .... Педро , кстати , времени не терял , уже гнездо есть ... Наверное можно самку выпустить к нему ???? Вот самка , жалко стало в банке , выпустили в аквариум за перегородку вчера она к Педро все рвалась Изменено 29.12.15 автор Галина007 Изменено 29.12.15 автор Галина007 |
|
#2167214 |
|
Модератор , Советник
|
|
Могут передраться... |
|
#2167434 |
Посетитель
|
|
Подскажите, коряга мопани безопасна для петушков? |
|
#2167509 |
Завсегдатай
|
|
безопасна |
|
#2167522 |
|
Посетитель
|
|
Привет. |
|
#2175220 |
Завсегдатай
|
|
Галина007 Обычно самочек добавляют, когда одной сильно достаётся, чтобы распылял силы на всех и никого не загонял. Я думаю докупить все же стоит, так как во время нереста может начать уже активно. Икра будет, просто не сразу созревает, подкармливайте живым кормом и самочка наберет обязательно икру (если не закистована, но такие долго не живут обычно) В общем нереститься будут, отсаживают если хотят сохранить потомство. Изменено 21.1.16 автор Digim |
|
#2175224 |
Посетитель
|
|
Digim Еще одну докуплю, тогда. Спасибо . или двух? не хотелось бы перенаселения ... а то коридорасы растут ... и так кажется много будет уже А живой корм? мальки гуппи за таковой не считаются? просто интересно ))))) у меня замороженный магазинный . Микс из разных видов. И сухой тоже даю.. живой поискать еще надо )) Изменено 21.1.16 автор Галина007 |
|
#2175226 |
|
Завсегдатай
|
|
Галина007 Я бы докупил одну, раз он и эту не сильно то гоняет (может более сведущие люди поправят). От добавления еще одной самки перенаселения не будет. Ну если разнообразное питание, то все нормально))) Продолжайте ухаживать и наблюдать)))Ну и радоваться своим питомцам. |
|
#2175363 |
Завсегдатай
|
|
#2175422 |