Посетитель
|
Как определить самец или самка петушка (страница 5) |
Купила в магазине пару. |
|
#2163041 |
Завсегдатай
|
|
Галина007хватит недели. Вообще трубочник хранится бесконечно долго, если воду менять. |
|
#2191176 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение имаго Не обязательно так. Более 30 лет храню трубочник в поллитровой банке с закручивающейся крышкой. В банке воду не оставляю. Банка ставится с внутренней стороны дверцы холодильника. Трубочник промывается один раз в день. Объём хранимого трубочника в банке - мерная порция ( две порции) купленная на рынке ( стаканчик, коробочка ). |
|
#2191242 |
Посетитель
|
|
У меня очередная проблема, или не проблема.... на фото это еще вниз рванули , когда я подошла. А так все наверху Изменено 29.2.16 автор Галина007 |
|
#2193354 Нравится креатиФ
|
Модератор , Советник
|
|
Чем кормите? |
|
#2193446 |
Посетитель
|
|
Мелиса Артемия мороженная и живая. Циклопа пыталась дать- крупные мальки ели. Омлет пожарила. Тоже некоторые ели. Еще сухого пыталась размочить. Вчера вечером слила кучу артемии , которая была запущена в обед в живом виде. Такого не было. В основновном даже убирать нечего было, особенно после артемии. Желток и все остальное немного на дне оседало Трубочника еще не давала Фотография сделана в обед с мороженной артемией на дне Изменено 29.2.16 автор Галина007 |
|
#2193456 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ничего, съедят. |
|
#2194142 |
Посетитель
|
|
Сегодня дала первый раз трубочника... |
|
#2194321 |
Модератор , Советник
|
|
Трубочник режете? |
|
#2194502 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Да, ножницами. На крышке от банки) Только мне кажется они все не одинакого сьедают. Некоторые как будто лопнут сейчас, а некоторые не особо круглые животы. |
|
#2194566 |
Посетитель
|
|
Есть ли шанс вырастить их до 3 см -3,5 см в 15л ? |
|
#2200902 |
Модератор , Советник
|
|
Насчёт вырасти-шанс есть. |
|
#2201458 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр акваэлевский. Вот думаю натянуть на него сетку сверху, или просто его стакан заменить на круглую губку от другого фильтра . Изменено 15.3.16 автор Галина007 |
|
#2201947 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше фильтр убрать, даже с ним столько малька в 60 литрах не поднять. Подмены ежедневные, процентов по 30-ть в любом случае нужны. |
|
#2202308 |
Посетитель
|
|
#2202753 |
|
Модератор , Советник
|
|
По пол их ещё не определить, рано. |
|
#2203053 |
Посетитель
|
|
Вчера пересадила половину из 15 л. В 15 л А почему лучше убрать фильтр? С ним хуже будет? И есть разница когда именно делать подмены ? утром или вечером , до еды или после ? Что посоветуете Насколько успела заметить, поведение в 60л меняется - они уже пытаются растопыриваться. Смешно конечно, но страшно , что ж будет дальше.... Изменено 20.3.16 автор Галина007 |
|
#2204222 |
Завсегдатай
|
|
Ничего не будет. Чем больше петухов в емкости, тем меньше последствия. Хуже, когда всего 2-3 самца, а так...всех не победишь, приходится договариваться. |
|
#2204259 |
|
Посетитель
|
|
всех не победишь, приходится договариваться. ) Я в раздумьях оставить ли кого в 15 л ....или уже всех бухнуть в акву. Но в 15 л все равно сомики останутся . Их из большого потом не выловишь)) Может и часть петушков оставить . . |
|
#2204272 |
Завсегдатай
|
|
Петушков выловить реально из любого аквариума. Это не дании и не аканты. |
|
#2204306 |
Посетитель
|
|
Juljok У меня с петушками сомики коридорасы растут, Почти одновременно отметали икру с петушками и я ради интереса положила лист с икрой к петушкам. Их 6 шт . И они останутся в 15 л еще неделю, потом отдам . Изменено 20.3.16 автор Галина007 |
|
#2204308 |
|
Завсегдатай
|
|
Галина007оставьте самых мелких мальков в 15л, пока не подрастут. У мальков петушка есть такое явление как каннибализм. Но впрочем если цель уменьшить общее количество, можно закинуть в 60л всех. |
|
#2204320 |
Посетитель
|
|
#2205121 |
Завсегдатай
|
|
Галина007ничего страшного, окраска или подрались. |
|
#2205271 |
|
Модератор , Советник
|
|
А может мраморный окрас так проявляется. |
|
#2205819 |
Посетитель
|
|
Мелиса Мраморный ? какие гены носят , никому неизвестно))) Правда этого малька больше не вижу. сейчас все в одном аквариуме. драки случаются и трупики иногда ... .... самое обидное, что трупики крупных рыбок . Гуппи конечно в ужасе в этой общаге.... Есть кстати с темным и светлым телом, некоторые по-краснее , некоторые по-синее, а некоторые отливают бирюзой . В общем можно сказать, что у всех присутствуют красные и синие оттенки, но в разной степени))) А некоторые не отливают ничем, просто матовые какие-то . Как же мне хочется аквариум литров на 200 ..... Подмены мне удобнее было бы делать по 7 л утром и 7 вечером . Так можно? достаточно? или все же лучше за раз 14 л думаю там всего в аквариуме литров 50 воды чистыми А те мальки что маленькие - они вырасти могут? или это так называемый затянутый малек Изменено 23.3.16 автор Галина007 |
|
#2206240 |