Новичок
5
20 года |
Как определить цихлиду? |
Примерно полгода назад с мужем в другом городе купили цихлиду лимонно желтую. Забыли посмотреть, как она называется. Помню, что название из двух слов состоит. Когда рыба подросла - у нее на жабрах появились красные веснушки. Спустя три месяца веснушки пропали, а нижние плавники окрасились в оранжевый цвет. Задира жуткая. Кто знает, что это? И самец или самка? Фотки нет |
|
#122125 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Blik Варианты: 1) Еще раз съездить в тот город и спросить продавца; 2) Сделать фото и разместить на форуме; 3) Полазать по цихлидным интернет-сайтам в поисках похожей фото; 4) Поместить здесь более подробное описание — с указаним примерного возраста, длины, наличия отсутствия пятен, полос на теле и каждом из плавников, примерного соотношения длины и высоты корпуса, цвета глаз и т.п. и поробовать определить без фотографии (без гарантии). сообщение BlikЕсли речь идет о научном названии рыбы, то оно, как правило, состоит из двух слов: родового и видового названия, иногда из трех слов с указанием подвида. Например, Pseudotropheus lombardoi (Псевдотофеус Ломбардо). Взрослые самцы у них желтые. |
|
#122126 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#122147 |
Посетитель
|
|
На указанной вами фото увидела свою рыбку, она тоже ещё подросток, но уже начинает придиратся к брату/сестре(не знаю).Каков уровень агресивности у лабидоxромиса "yellow"? |
|
#123461 |
Завсегдатай
|
|
А на этих фото не Ваша ( особенно слева) http://www.aquahobby... |
|
#123594 |
Новичок
5
20 года |
УРА!!!! |
Люди! Спасибо огромное, действительно это оказался северум голд, судя по фотографии на ссылке - наш еще подросток. Я немного раньше наткнулась на фотку в и-нете, муж расстроился, правда, что у него не чудо-рыба какая-нить, зато теперь кормит его с рук |
|
#123689 |
|
Завсегдатай
|
|
У нас была подобная история, поэтому перерыл все каталоги , пока нашел это фото и опознал рыбку , и то, уверенно - только два месяца назад. Когда покупали в декабре - они были размером с 10 копеек ( продавец сказала, что им - по месяцу). Сейчас - по 12-14 см. Мы брали две штучки. Но через 2 месяца одна стала гонять другую, а когда гоняльщика временно отсадили для исправления и потом вернули назад через пару дней - прежний гоняемый чуть не забил возвращенного. Пришлось рассаживать в разные аквариумы. Оказалось, судя по описанию -что у нас, скорее всего 2 самца ( хотя точно не уверены). Теперь уже и боюсь подсаживать, чтобы проверить - будут ли жить мирно. Здоровые - пока выловлю, если драка будет - поубивают друг друга. |
|
#123694 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение elevarНе боец северум однако. Барбусов и скаляров гонять легко. Но против нормальных "цихлазом", даже мелких, он не тянет. А вот внутривидовая агрессия у них очень ярко выражена. Два самца не уживаются (хотя в больших банках бывают исключения). Могут конфликтовать и разнополые. Причем, в отличие от нормальных "цихлазом", самки у них могут вырастать больше самцов, ну и поколачивать соответственно. [Изменено 16-8-2004 автор Grange] |
|
#123882 |
Завсегдатай
|
|
А как их распознать - самца и самку? У меня сейчас отдельно сидят ( писал уже) двое. Одна - гонимая сидела в 70 литрах и была меньше, другая - в 260 литрах в компании с лещевидными и пр. - была больше. Первую пересадил два месяца назад в 300 литров - теперь она как лапоть.. процентов на 50 больше второй. Кто из них кто? по внешнему виду - абсолютно одинаковые, только у крупной более явно красные точечки и узор маски видны на башке и по щекам. Мож все таки рискнуть и вместе посадить? На неделе заберу цифровик, попробую сфотографировать и показать - мож кто что скажет в определении полов. |
|
#124268 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
У взролых самок нет узоров маски. Они имеют практически однотонную окраску — нормальные зеленую или коричневую, золотые — соответственно. |
|
#124492 |
Завсегдатай
|
|
А самец с самкой могут иметь конфликты? |
|
#126645 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение elevar Да, могут. В т.ч. самка может гонять самца. Но если это пара, они не наносят друг другу сильных увечий. Сцепляются ртами, гоняются по аквариуму, но кожу с боков друг другу не сдирают. Если это не пара (подростки еще глупые или один другому не нравится), то драка может быть серьезной. сообщение elevar Что за звери и откуда? сообщение elevarНормальная реакция цихлазом, независимо от пола большой особи. сообщение elevarУ северумов хорошая маска вырабатывается только у доминантного самца. сообщение elevarВ "Аквацентре" на Садоводе они почти всегда есть в продаже. |
|
#126784 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Grange Я побоялся долго их вместе оставлять.. слишком сильно тот, что с ярко выраженной маской гонял другого. А на второй рыбке - такой мощной маски нет... вернее она еле проглядывается. Да и цветом у нее башка более лимонная. Может все-таки посадить вместе ? Может попробовать вариант подсадить более крупного к более мелкому? сообщение elevar Что за звери и откуда?[/q] Попали ко мне случайно - в поисках Серерумов Голдов со многими общаюсь. А тут по случаю, мне отдали этих Северумов. Со слов того, кто передал - (у него папа и мама остались вроде-бы) - это привезенные в свое время из Германии Цихлозомы Северум голубые. Они похожи на вот таких http://your-aquarium... но у моих великолепные глаза - голубые.. до синевы.. и рисунок на теле на таком же фоне, только с синеватым отливом - почти точно, как у крестового барбуса. А верхние плавнички с желто-красной полоской перед кончиками Судя по всему их отдали, потому как места не было где держать. Мне так кажется, потому как , на мой взгляд, они мелковаты ( были сантиметров по 3-4, когда ко мне попали - месяц назад) для своих 4 месяцев - а это наверняка от тесного содержания. А так - очень крепкая конституция и ростут очень быстро. За месяц одни в 200 литрах выросли на глазах - сейчас по 5-6 см. Может быть Вы знаете точное их название? Черт, никак цифровик не заберу -- проше было бы показать фото.
Маска как у дисков. сообщение elevarВ "Аквацентре" на Садоводе они почти всегда есть в продаже. [/q] А где он там находится. Много слышал про него, но никогда не был. Да, и какой у него режим работы, не подскажите? Если там есть Голды - поеду куплю две компании. Или одну большую и посажу всех вместе сразу.. Может не будет склоки и разборок? Кстати - Большой Голд совершенно перестал гонять маленьких подростков голубых. Даже, по моему - стал их призывать к кормежке... проплвает мимо них и круг делает, когда плывет к корму...Хотя, их призвать не стоит.. стоит появиться у аквариума - они первые возле угла кормежного, как кометы. А большй - вальяжно, плавно плавает. [Изменено 28-8-2004 автор elevar] |
|
#126802 |
Новичок
5
20 года |
|
Мы живем далековато - в Республике Коми - покупали рыб в Ухте, а живем в г. Вуктыл. Есть такой городишко на болоте. |
|
#128400 |