Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как определить возникновение проблемы? |
Дано: грунт - смесь свежего промытого песка, песка из старого аквариума, год пролежавшего невостребованным, и небольшого количества кокосовой крошки. Все это было промыто горячей водой, а затем под струей воды в сите, но не выварено и не продезинфицировано (кроме нового грунта).
Проблема: боюсь, что загниет грунт или копра. Как определить симптомы гниения, если это произойдет? Если помутнеет вода - все понятно, а есть ли другие варианты развития событий? С уважением. Изменено 8-6-2005 автор Александр Харченко |
|
#210718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по корням растений, особенно чувствительных к чистоте грунта |
|
#210736 |
|
Завсегдатай
|
|
при сифонке грунта можно почувствовать запах, да и пузыри пойти могут... |
|
#210737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Т.е. загнить может только грунт, но не вода? |
|
#210742 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
От кокоса? Не должна, вроде, портиться. |
|
#210752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кокос у меня для придания натуральности. |
На родине разных криптокорин и гигрофил ИМХО грунт завален растительными отбросами. Делать их из перегнившей крапивы и пр. меня не радует, а кокосовая крошка в количестве 2 л на 675-л аквариум успешно изобразила собой темный, натуральный, нечищенный много лет слой мульма... |
|
#210803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
кокос |
Откуда вера в полезные свойства кокоса ? |
|
#210807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я не верю в его полезные свойства. |
Я вообще не верю в полезные свойства чего бы то ни было (биодобавок, травяных чаев, фирменного сухого корма и пр.). Полезным или вредным все бывает в комплексе, при правильном применении. |
|
#210855 |
Постоянный посетитель
|
|
Кокосовая крошка в виде расстительной органики в грунте очень почему-то смахивает на добавление туда-же вываренного торфа.... Ведь тоже самое, но проще. |
|
#211250 |
|