Посетитель
|
Как организовать первый аквас? |
Здравствуйте форумчане! У меня большая просьба к людям, которые разбираются в водных растениях отвеетить на мои вопросы. |
|
#608130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
80 вт на 300 литров в любом варианте для растительного авариума маловато. А к этому еще 60 см высоты... СО2 при таком освещении бесполезен. Сажать танганьику в аквариум с добавлением СО2 - рисковано... |
|
#608137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, в кислой (от СО2) воде танга погибнет. Ей нужна слабощелочная-нейтральная, и жесткая. Если хотите растительный аквас с цихлидами, можно подумать о карликах - американцах. |
|
#608160 |
Посетитель
|
|
То есть получается без вариантов? А если не подавать СО2? Эхи и вся остальная растительносте ведь будет жить при pH 8? (вроде старался подбирать растения живущие в щелочной воде, из справочника). И 120 ватт спасут положение по поводу света? (есть возможность еще одну лампу на 40 поставить). Я не стремлюсь создать Шикарный голландский аквас, так, чтоб росли не спешно, не болели. И еще раз повтарюсь - с растениями я пока на Вы, так что заранее извиняюсь за глубые вопросы, или непонимание. (в инете прочитал много про растения, но все саветы довольно протеворечивы. И хочется узнать от "живых" людей из Вашего опыта) |
|
#608456 |
Завсегдатай, Советник
|
|
nazarВся указанная растючка прекрасно будет расти без СО2, но при большем свете, надо добавить или пару ламп Т8 по 40 Вт или приспособить 2 Т5 (там, кажется лампы по 36Вт, но они вдвое короче и можно поставить вместо одной на 40). Сам я таньганьику не держал, но если знающие люди говорят, что она погибнет в кислой воде, то подавать СО2 можно только с контроллером, что для человека только пытающегося сделать растенческий аквариум будет, имхо, лишним расходом денег, причем не малым расходом, в банке, где растения будут не главными. Какие растения добавить - наверное, много таких, но сейчас надо просто запустить банку, заселить ее рыбами и пусть она нормально развивается. Там видно будет . Ставить галогенки не советую, специфический спектр и большое тепловыделение сведут на нет всю простоту их использования (подключения). |
|
#608700 |
Посетитель
|
|
anatolst2 |
|
#608706 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, подскажите, пожалуйста. Поставил еще 2 лампы (итого 2 на 40 акваель филипс, 2 на 40 аква гло). Хватит теперь света моим растениям? Это анубиас Изменено 21.5.08 автор nazar |
|
#611698 |
Посетитель
54
16 года |
|
У меня та же беда с эхами и анубиасами. Никто толком скажать ничего не может. |
|
#611747 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nazar А кустики вы покупали местного разлива? Имхо вожможны два варианта; 1- вы купили сушняк и он переходит в водную форму. 2- вы купили заморские кусты выращенные при бешенных условиях, и у вас попав на много худшие условия болеют. |
|
#611982 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
leha-1-9-8-2 Я купила растения из аквариума, выращенные здесь. Но выращенные профессионалом. К тому же при использовании CO2. А у меня параметры воды похуже и CO2 нет. Выживут, нет? |
|
#612037 |
Посетитель
|
|
Я тоже покупал на местной птичке. |
|
#612127 |