Завсегдатай
|
Как останавить рост растючки? |
Ситуация следущая: |
|
#194089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стричь не пробовали? Говорят, помогает. |
|
#194091 |
|
Завсегдатай
|
|
Амбулию выбрасывал и метровую, диаметром до 15-16 см (я не рыбак). |
|
#194095 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Т.е. просто отрезать верхние 15 см и заново посадить? А нижние 45? Унитазировать? Т.е. идеала тут не достичь когда растючка постоянно такой высоты чтобы чуть чуть доставала до поверхности и пускала цветы? Так хочется увидеть цветение.... |
|
#194101 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я тоже отрезаю 15 см и сажаю |
|
#194104 |
Посетитель
|
|
Кабомба, амбулия - это же быстрорастючка, будет расти пока условия позволяют. |
|
#194106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
простое решение |
Надо просто отказаться от этих видов в пользу медленно растущих видов. Например: лобелия, эх.тропика и др. |
|
#194109 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_K Верю! Я тоже к этому выходу уже прихожу....И будут вся аква в медленорастущих карликовых анубиасах |
|
#194110 |
Завсегдатай
|
|
Для цветения амбулии надо много места под крышкой. При этом надводная часть смахивает на репейник. |
|
#194113 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N У меня эта зараза периодически просачивается в щели(2-3см)между лампами и один раз(летом не успел обрезать даже цвела) Я ее обрезаю с верху и с низу, дней 5-7 спокойствия, а потом опять дикие корни и надводный "репейник" Про плотную засадку одними анубиасами тоже думаю периодически, а то эхи лорикариевые съедают, а длинностебелька прет как на дрожжах Хотя есть идея- пол аквы с нормальным светом, а пол с одной лампой (для длинностебельки) , но все равно будет лень переделывать. Как эксперимент просто задвинул щитолистник в темный угол и через две недели выкинул всего 1 метр, а не метров 15-20, как месяц назад, когда он рос в центре |
|
#194357 |