Завсегдатай
|
Как остановить рост Амбулии |
Собственно прет до 5 см в сутки + боковые побеги (стелятся по грунту). Еженедельно половинный облом стебля + 2-3 ветки тю-тю в ведро. Жалко. |
|
#132168 |
Завсегдатай
|
|
"Прищипывать" = "обрывать", "отрезать"... Пальцами просто отламываете на том уровне, что надо, и все. Но наверно для Вас прищипывание - это не решение проблемы |
|
#132172 |
|
Завсегдатай
|
|
Читал: прищипывание временно останавливает рост. Обломать верхушку? Или докопаться до сердцевины и удалить ее? |
|
#132173 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ненадо его (рост) останавливать. Уберете точку роста - попрут боковые, а основное станет со временем убогоньким. |
|
#132317 |
Завсегдатай
|
|
Докладываю о прищипывании. Временно тормознулась. Потом действительно поперли боковые ветки, причем не только от корня, но и вверху. Кстати основной стебель пошел врост из предыдущего узла, чуть ниже точки прищипывания. |
|
#136691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
гидротрихе |
Попробуйте гидротрихе. |
|
#136693 |
|
Завсегдатай
|
|
Не пойдет. Уменя Т=30. |
|
#136717 |
Завсегдатай
|
Да боже мой! |
Это ж эльдорадо. Сдавайте лишнее в зоомагазин - какой-никакой, а доход. |
|
#136719 |
Завсегдатай
|
|
В магазин? Да это ж гимор какой! |
|
#136730 |
|
Завсегдатай
|
Ну не знаю. |
Я захожу в зоомагазин в доме напротив, отдаю пук травы, мне дают 50 рублей. Но если у Вас есть водитель, которого Вы будете посылать отдавать траву, то не дурите людям голову, выбрасывайте лишнее и все. |
|
#136731 |
Завсегдатай
|
|
Я не дурю. Я выбрасываю. |
|
#136743 |
Постоянный посетитель
|
|
а я знаю!! надо ее на пластиковую заменить В ваших условия ИМХО невозможно что то сделать - амбулия быстрорастущее растение, СО2 и органики у вас много - вот и прет она... |
|
#136748 |
|
Завсегдатай
|
Как, как? |
Ухудшить условия жизни ей. Прекратите подавать СО2, сыпать удобрения, уменьшите свет. |
|
#136751 |
Посетитель
|
Вот беда то... |
Доплачивайте водителю, он Вашу Амбулию будет укорачивать. |
|
#136792 |
Посетитель
91
20 года |
|
Поменьше света и температуру и обрезать придется раз в месяц как я и делаю |
|
#136846 |
|
Завсегдатай
|
|
Скорее всего со временем придется избавиться от нее. Уменьшить свет и Т не могу. Да и не хочу. Другим не хватает и этого. |
|
#136848 |