Посетитель
71
15 года |
как остужать воду ежедневно? |
Привет. Если у нас горит свет сколько положено, нагреватель не включен, работают фильтр и пузырялка, то температура воды за день поднимается градуса на 2. Как ее охлаждать? Каждый день менять часть на холодную - не предлагать :-)) замучаешься. Или это не критично, пусть температура поднимается и опускается? |
|
#22748 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by KatТогда, как с горячей кашей, подуть на нее. |
|
#22751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приоткрыть крышку (лючок для обслуживания), чтобы тёплый воздух уходил из-под крышки, насверлить отверстий по бокам крышки. Хотя с другой стороны - солнце светит - вода нагревается - всё как в природе на мелководье. |
|
#22752 |
Посетитель
228
21 года |
Охлаждать воду можно с помощью |
вентиляторов от системного блока. Тут и в форуме и в FAQах об этом уже много говорилось. Поищи. Можно, кстати, ими охлаждать твою лампу, тогда она меньше будет воду греть. А какая, кстати, лампа? Можно спектр подобрать, чтобы вода меньше грелась. |
|
#22753 |
Малёк
10
22 года |
|
У меня тоже такая проблемма только жарко не от лампы а просто тепло в квартире батареи уже выключил окна приоткрыты что будет летом незнаю |
|
#27529 |
Малёк
25
7 мес. |
Я летом лед намораживал в морозильнике в емкостях |
которые идут с холодильником и выкладывал лед прямо в воду. А еще накопители холода из морозилки периодически в течении дня подкладывал в аквариум по очереди. И бутылки пластиковые с водой тоже в морозилку до замерзания и в банку потом. Конечно хлопотно, но эффект понижения температуры до 25-27 достигался. Аквариум 100 литровый, получается что темп-he я понижал на 4-5 градусов. Можно конечно посмеяться над моим методом, но других средств охлаждения у меня нет. Хотя если много денег, то проблема решается легко. |
|
#34883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Форточный вентилятор под небольшим углом охлаждает воду довольно эффективно. Банка высокая, объемом 125 литров. За два прошедших года он нас, буквально, спас. Температура в пределах 26-28 градусов, в зависимости от окружающей. Испарение в допустимых пределах. |
|
#34888 |
Малёк
35
20 года |
Геннадию |
Охлаждать аквариум вентилятор - не только хлопотно, но и мало эффективно Почему - я привел простейший расчет в статье про |
|
#34918 |
Посетитель
178
20 года |
|
А действительно, что будет, если просто лить холодную воду в аквариум? |
|
#40732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно....но только осторожно...перепады в 3 градуса резкие не на пользу рыбсам. |
|
#40735 |
Новичок
4
22 года |
Змеевик |
Можно сделать змеевичек из медной трубочки и пустить через него холодную воду из крана. Ежели конечно таковой имеется поблизости от аквариума. У меня он стоит на кухне. Емкость - 200 литров в течении дня периодически подключая поддерживаю температуру 24 - 25гр. Без охлаждения было 29... |
|
#41613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кондиционер так никто и не предложил... Kat, дзесь эта проблема уже обсуждалась много раз, поищите. |
|
#41620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
о вентиляторе |
Посмотрите в нитке "Сломалось мое мировозрение..." мой отчет о проделанной работе :-) |
|
#41637 |