Посетитель
![]() ![]() |
как отчистить икру неритин? |
Всю корягу уделали, терла жесткой щеткой, в лучшем случае отдирается верхняя часть "яйца"... |
|
#446321 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
пытались..безуспешно |
|
#446323 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А улитки из этой икры выводятся? |
|
#446334 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
неа.. не выводятся. |
|
#446388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ис пакостили все коряги, и ничего не отчищается. Убрала коряги из аквариума у моллюками, постепенно белые "бусинки" сами распадаются, но не до конца |
|
#446692 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
Ну вот везёт вам!!! У вас неритины икру откладывают! А у меня уже месяца 4 живут... и ничего!!! Жду, отложат- попытаюсь вывести. |
|
#446704 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
поменяюсь )))))))))))))) |
|
#446785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гретта! Посмотрите здесь тему "Белые точки..." мы там все о том же. И пока только теряемся в догадках. |
|
#447535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну я давно знаю что это икра неритин. |
|
#447595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помогает щетка по металлу. Но коряга тоже страдает. |
|
#465407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Коряг у меня нет, и за неимением оных до сих пор неритины украшали у меня своими бисеринами ни в чем не повинных гранифер и даже ампулярок - по складкам их раковин. А сейчас развесили свои бусы прямо на валлиснерии. Вот уж откуда отодрать вообще не реально - травина-то живая, а клей у них, и правда, суперский. А со стекол, как и прежде, отскакивают со звоном при первом же прикосновении металлической спицей и плывут себе в заборник фильтра. |
|
#465521 |
Посетитель
![]() ![]() |
не в тему |
ElLe, я вам в ютую написала. Вы не получили? |
|
#465531 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня в аквариуме куча коряжек, но мои неритины почему то предпочитают пакостить на стеклах. |
|
#465616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НЕТ! |
|
#465671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
О, Господи! И в вареном виде не отдирается? Тогда только автоген, или - против лома нет приема. |
|
#465686 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И главное если бы как то кучками откладывали икру, а то понимаешь ....... все стекло, а ты лазаешь отшкребаешь лезвием! А кто нибуть пробовал соду или соль? Вот у некоторых например эти улитки вообще ни чего не откладывают, в чем тут дело? |
|
#465758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Маленькие, наверное, еще. Или - уже старенькие. Мы же не знаем - в каком возрасте они к нам попадают. Рогатые, хоть и растут, так и остаются (пока?) крохами. Неритины, если и растут, то очень уж мало заметно. Поди тут разбери - пионерки они или пенсионерки? Придется, видно, искать пескоструй. |
|
#465961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, кстати, неритины с ромбиками у меня все уделывали, а вот рогатые нет. сидели сначала в одной акве, а когда разделила то точно выяснила кто пакостит. |
|
#466383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А мне кажется - все тут одинаково хороши и просто выдерживают паузу перед очередной атакой. Ни разу не видела неритин на валлиснерии, а билайны по ней иногда ползают, и бисерины теперь висят. |
|
#466419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подозреваю, что они все же разнополые. |
|
#467204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А у меня валлиснерия - не вся, но местами - разукрашенная. И как-то странно они свои бисерины кладут - не в кучку, как все остальные улиты, а по краям и с равными почти промежутками, как разметку на асфальте. Еще заметила, что прилеплены бисерины не навечно - пыталась пальцами их отодрать, но пожалела травины, а потом обнаружила, что на этих местах они как-то сами отчистились. Зато на новых местах появились новые. |
|
#468103 |
|