Посетитель
|
как отделить артемию? |
Пожалуйста! |
|
#269487 |
Постоянный посетитель
|
|
я разводил в 3л банке при сильной аэрации, для отделения мух от.. варенья, делал так- отключал аэрацию, ждал пока все уляжется, и тихонько подводил ко дну трубку со шлангом. при небольшом токе живая артемия отсасывается, а яйца остаются в банке, при определенной сноровке отсосать 90% вполне реально |
|
#269517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня методика была близкой, только разведение было в 1.5-л пластиковой бутылке. Когда надо было отобрать артёма, выключал аэрацию (в рабочем режиме она была сильной - перемешивание по полной программе) и клал у дна с одной стороны фонарик. Примерно через 10 минут со стороны фонарика отбирал длинной трубочкой ото дна со стороны фонаря. По первости тоже было немало яиц, на фотографиях было видно, что вся кишка на выходе в сплошной череде яиц, но никто не сдох. А потом и КПД очистки увеличился. Думаю, что при необходимости можно сделать ещё и промежуточную ёмкость (небольшую), где проводить повторную сепарацию (а заодно наверное и обессоливание, если надо). |
|
#269572 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая же беда. После двух –трёх часов отстаивания непроклюнувшиеся яйца всё равно по всей банке летают. Не сумев отделить бросил это занятие. Обидно. |
|
#269573 |
Посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил Вот, вот... Обычно инкубировал так же, в 3х литровых банках, и после недолгого отстаивания мусор и яйца частично оседали, частично всплывали. А в этот раз попалась... сколько не жди - всё равно... в перемешку. Я вот тут подумал: есть же способ декапсулировать артемию с помощью активного хлора! Может можно с помощью "белезны"? Подобрать нужную концентрацию? А то ведь артемии я взял.... 3 кг. Не выкинешь. У кого нить есть такой опыт??? |
|
#269584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIмыч А ведь на Живой Воде вы читали, правда? http://www.vitawater... Там и про "Белизну" тоже есть несколько слов |
|
#269596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DIмыч сочувствую... видно партия такая попалась... у меня были "парашютисты" но не в таком количестве |
|
#269669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIмычслышал, что декапсулировать артемию можно перекисью водорода....... |
|
#269674 |
Посетитель
|
|
[q][i]А ведь на Живой Воде вы читали, правда? |
|
#269739 |
|