Постоянный посетитель
|
как отделить живой мотыль и трубочник от дохлого |
кроме как пинцетом? |
|
#185031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычную мотыльницу в 70-х годах Вы не застали? |
|
#185033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael застал и была, вот только перестройка грянула, и я все выкинул |
|
#185078 |
Посетитель
405
10 года |
Можно на песок кидать... |
Дня три мою на сетке, через которую мотыль не пролазит. Потом в кювету с водой и песком. Живой и активный быстро зарывается. Песок откалиброван ситом с таким расчётом, что сквозь сито он проходит, а мотыль задерживается. |
|
#185136 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 3MМ Круто. Какова производительность в кг/сутки? |
|
#185161 |
Посетитель
|
|
всех нас спасет обычная промывка тубифекса в более-менее высокой банке. утром и вечером по 5-6 подходов. занимает минут 10 максимум. усопший трубочник всплывает и сливается через край. бодрого можно есть |
|
#185174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
проще от себя кусок мяса отрезать, чем мотылем накормить Дня три мою на сетке, через которую мотыль не пролазит. Потом в кювету с водой и песком. Живой и активный быстро зарывается. Песок откалиброван ситом с таким расчётом, что сквозь сито он проходит, а мотыль задерживается. |
|
#185255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Привыкнет. Голод- не тетка. Они все подряд мечут. |
|
#185307 |
Посетитель
405
10 года |
to Eugene N |
А причём тут производительность? Я мотыль на Птичке беру, по 250 за кг, у той тёти, к которой очередь. Доля дохляка зависит от качества на входе. |
|
#185515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Все у нас есть. Просто господин гонит посты. Вот ностальгия, или зажрались господа! он говорит, что перерыв в занятиях аквариумом составляет 25 лет. Ведь 25 лет назад он кормил только хивым кормом и прекрксно знал, как отделить живой от дохлого! |
|
#185831 |
Постоянный посетитель
|
|
кормил в основном сухим 25 лет назад. С живым были БАЛЬШИЕ проблемы. только трубочник в магазинах, не dculf? мотыль ТОЛЬКО на птичке. а магазинов на всю москву было 7 |
|
#186406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...а разве в правилах нельзя гнать посты? Правила этого не запрещают. Это же Правила форума, а не Правила хорошего тона! |
|
#186425 |
|
Малёк
47
17 года |
|
Я по совету тети продавца складирую в советский капроновый гольф, который в свою очередь ложу в прозрачную формочку из под торта и пускаю тонюсенькую струйку холодной водички. Мотыль вылазит чистенький и живенький, промываю в марганцовке, а дальше по ситуации. Правда часть живого мотыля остается в гольфе, оттуда его иногда добываю когда не лень. |
|
#316832 |
Постоянный посетитель
|
|
Трубочник можно положить в банку под завязку, а вот дальше я точно незнаю, кажется дохлый внизу должен остаться, а сверху живой - лезет подышать. Может и наооборот |
|
#320616 |