Свой на Aqa.ru
|
Как отделить нематоду от земли ? |
Имеется горшечная нематода в ящике. Если покопать землю, то видно что ее там много. Однако никак не могу ее от земли отделить. Пытался подогреть ящик снизу (так советовали в одной из статей) - ставил на аквариумные лампы. Ящик нагревается, нематода не выползает. Как ее отделить от земли ? Промывать не получается - нематода мелкая, через крупное сито проваливается, на мелком земля застревает. Пытался промыть в воде - нематода оседает вместе с землей. |
|
#471950 |
Клоновод
|
|
Попробуйте положить что-то съесное. Кусочек сыра, творога, может банана... Уж не знаю, что они там едят. Потом соберете. |
|
#472095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У них там еды в земле до ... (В общем много :-) |
Так что сомневаюсь что они полезут куда-то наверх еще за едой. Заметил что нематода весьма чувствительна к наличию кислорода. Стоит ненадолго закрыть пластиковый контейнер крышкой наглухо как она начинает выползать. Главное вовремя открыть иначе вся перемрет. У меня так уже было, выращиваю в пластиковых контейнерах и раньше закрывал чтобы земля не так сильно сохла. Один раз закрыл слишком плотно и надолго - сдохла почти вся. |
|
#472291 |
Свой на Aqa.ru
|
Подогрел закрытый контейнер двумя лампами. |
Поставил на покрывное стекло между двумя лампами 15 Вт. |
|
#472647 |