Посетитель
|
КАК отключать СО2 на ночь? |
Здравствуйте. |
|
#1798205 |
Завсегдатай
|
|
Belka N я по такому рецепту не отключал ни как. |
|
#1798206 |
|
Посетитель
|
|
Ligas А рыбки как себя чувствовали у вас? у меня их много, поэтому переживаю , могут ... того..не пережить) |
|
#1798213 |
Завсегдатай
|
|
Belka N да нормально все было...пузыри в внешник шли и газ там растворялся. |
|
#1798214 |
Посетитель
|
|
А все таки, как порекомендуете такой агрегат "оключать"?, ну мало ли в жизни все бывает, вдруг моим рыбам не понравиться и они будут задыхаться... |
|
#1798235 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Belka NКто-то просто пережимает шланг прищепкой или подобными приблудами кто-то ЭМ клапан ставит и автоматически с выключением света отключает СО2 кто-то использует зажим от капельницы Но с брагой это опасно т.к. брожение идет постоянно и давление будет расти. Я бы посмотрел в сторону аппарата Киппа ИМХО не намного сложнее браги, но сильно надежнее. Можно его Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) или Аппарат Киппа в новом исполнении |
|
#1798464 |
|
Завсегдатай
|
|
1.поставить тройничёк. и на ночь переключать чтобы газ шёл не в аквариум а в комнату. |
|
#1798473 |
Постоянный посетитель
|
|
Belka Nскажите , а для чего надо отключать со2 на ночь оно должно работать какое-то определённое время, что будет если будет работать круглосуточно? |
|
#1798651 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикесли рыбы много и нет аэрации то задохнутся все (кроме лабиринтовых наверно) Нужно знать сколько уровень СО2. Брага просто не надежный источник СО2. Лучше на лимоке сделать, нужно то 2 1л бутылки из под сока или чая (чтобы было сужение посередине) и чтобы у бутылок были широкие крышки. 1 стаканчик 200мл, 3 капельницы, сверло или приспособление чем проковырять дырки и 1 шприц на 5 мл. Все собирается за час максимум. Тут где были схемы сборки |
|
#1798664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-Saratovу меня аэрация работает круглосуточно если я правильно понял мне брагу перекрывать не надо |
|
#1798846 |
Посетитель
|
|
лунатикЗачем аэрировать круглосуточно при подаче СО? При круглосуточноцй подаче аэрацию включать на ночь, она будет выветривать СО из воды и ночью рыба не потравится. А днем нужно контролировать уровень СО. |
|
#1798949 |
Посетитель
|
|
лунатик Боюсь что рыба задохнется, все-таки 38 штук ) |
|
#1799009 |
|
Посетитель
|
|
Я решила одну ночь не отключать и посмотреть на поведение, если будет кислородное голодание то буду отключать краником на ночь. Посмотрим, как моё самодельное устройство работать будет. |
|
#1799011 |
Постоянный посетитель
|
|
повесьте чекер Со2, т.к. сильно гуляние СО2 не сть гуд, т.к. уровень РН плавать будет |
|
#1799047 |
Малёк
11
9 года |
|
Ligas У меня СО2 через помпу идет и еще дополнительно внешник работает, дождик сверху пузырится, подскажите идет ли размывание со2 от дождика внешника? Будет ли толк от СО2 ведь от дождика внешника аэрация идет? |
|
#1964203 |
|