Постоянный посетитель
|
как отличить |
Здрасьте всем, есть вопрос. У меня есть 2 еллоу, сантиметров 6-7: |
|
#772481 |
Малёк
34
16 года |
|
Если гарем - то покупайте самку, коли определите пол в магазине |
|
#772484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Даниелка правильно сказала - при любом раскладе покупайте самку, если Вы или продавцы смогут это определить. Ориентируйтесь на черноту на парных брюшных плавниках. Точнее на её отсутствие (плавники прозрачные) - с большей верятностью (но не 100 процентной) - это самка. Кто кого гоняет в подростковом возрасте у мбуны - не показатель пола. |
|
#772594 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП А что за рыба изображена фотке? И еще, может ли кто-нибудь показать мне нормальные фотки самца и самки Ломбардо? |
|
#772872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray На фотке молодой самец красной зебры (RR). Со временем он стал ещё чуть светлее. Ломбардо имеет практически такую же форму тела, самцы желтые с поперечными темными полосами, самки тоже с полосами, но синие. |
|
#772953 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Мне просто в магазине продали 2-х рыб, сказали их можно в 105 литров. Одна рыба такая же как на фотке(только альбинос, по-моему, т.к глаза красные и тело нежно розовое, на анальном плавнике имеется 5 желтых точек, таких как на фотке, и на парных брюшных по-моему.). Вторая рыба голубая (формой тела похожа на рыбу, которая на фотке) с темными поперечными полосами (правда они у нее иногда исчезают) и высоким лбом, мне сказали, что это Ломбардо. Если пройти по этой ссылке, то рыба слева очень похожа на мою. akvamir.su/tags/ %F0%FB%E1%EA%E0+%E7%E5%E1%F0%E0 Изменено 7.3.09 автор Stonegray Изменено 7.3.09 автор Stonegray |
|
#772997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Зебра и ломбардо по форме тела практически одинаковы. Самец ломбардо с возрастом пожелтеет. Но характер у них страшный. В столитровке однозначно построит всех. Вообще все псевдотрофеусы легко перекрещиваются, и очень часто даже по фоткам-то не скажешь кто это есть, а по описаниям ещё труднее. Если есть возможность - выложите фотку в раздел опознания - тогда народ быстрее и точнее определит. |
|
#773009 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП А можно описать как здесь выкладывть фотки, а то у меня что-то не получилось. |
|
#773033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Сначала их нужно повесить в галерею: в правом верхнем углу кнопка аква.фото, затем "добавить фотографию", там заполнить поля, нажать ОК. А для того, чтобы вставить в сообщение - кнопка "из фотогалереи" - высветятся Ваши фото - просто нажат на нужное. |
|
#773041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#773154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray На третьей фотке - псевдотрофеус соколоффа (пиндани) альбиносная форма коммерческое название "снежный принц". Самец. На 1 - 2 мне тоже кажется зебр, но не уверен на 100%. Елоху определять не возьмусь. т.к. сам всегда путаюсь. У меня у самца более яркая полоса на спинном плавнике, чем у самки и парные брюшные плавники практически все черные. |
|
#773252 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Зебр уживется с еллоу в 105 литровке? Наверное придется докупать самку, а принца придется отдать кому-нибудь, как отличить самку зебр (по цвету)? |
|
#773368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#773382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Про определение нового вряд-ли чего добавлю, больше конечно на зебра похоже. Пол у многих цихлид определить до созревания сложно, по цвету они тоже в это время не отличаются. Вариаций зебр иного. У варианта рэд-блю: синие самцы и оранжевые самки. У так называемой двойной голубой зебры и самцы и самки - голубого цвета, при этом самки имеют больше серого оттенка, а матерые самцы - небесно-голубой окрас. При любой вариации у самцов больше икряных пятен на анальном планнике и сами пятна больше по размеру. Взрослые самцы помощнее, полобастее. И еллоу, и зебр, да и всю рыбу из малавийской мбуны (принцы тоже из них)лучше содержать гаремом: самец и несколько самок, а если будет только пара - то самка будет постоянно подвергаться домогательствам, которые иногда доходят до жестокости. Поэтому наиболее приемлимый вариант - добрать 2 гарема еллоу и кого нибудь зебр или пиндани и избавиться от ауратусов и остальных. |
|
#773742 |
Завсегдатай
|
|
Stonegray На 4 фотке самец еллоу, сужу по анальному плавнику, если б не было на нём канта чёрного то самка, а так скорее всего самец. |
|
#774526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#774544 |
Завсегдатай
|
|
#774644 |