Свой на Aqa.ru
|
Как отличить петуха от курицы???? |
Аква 20л. запущена 1,5 месяца назад (жили мальки) население такое: 4 курицы и 1 петух, подмены 1 раз в неделю 20% температура 24, корм сухой для улучшения цвета фирмы SERA. Вопрос такой: у меня сложилось впечатление что у меня одни петухи, хотя в книжке написано что у самочек под анальным плавником есть белая крупинка. Крупинка у них есть, но ведут они себя не очень хорошо, иногда начинают к друг-другу приставать и раздуваться как петухи (вот почему и засомневалась), а еще в магазине сказали что они должны быть тускло окрашены, но цвет у них меняется когда они видят друг-друга, становятся ярче, прямо переливаются, может ли быть такое у куриц? А то я боюсь что через какое-то время они по убивают друг-друга. Одно петуха отсадила в большую акву 75л. так он там заскучал спрятался в грот, а обратно сажать в курятник боюсь т.к. петух там уже есть и как бы эти 4 петухами не оказались... вот такой вот у меня сыр бор... помогите пожалуйста вашими советами. |
|
#499551 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего странного в этом нет, курицы себя ведут так же, как и петухи: раздувают щеки, ярче окрашиваются и дерутся. Но не так яростно. |
|
#499568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьянка_А.Т.В. Значит это правда что у куриц белое зернышко под анальным плавником? И это все таки они? |
|
#499572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще один вопрос, как много нужно укрытий в курятник засаживать весь или можно оставить хоть чуть свободного места? Вот фото как есть сейчас, этого достаточно или нет? |
|
#499600 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
|
July79, если я правильно увидела , в аквариуме только искуственные растения (это не есть хорошо, т.к. наличие растений отвечает за биобаланс) , петушки любят полежать ближе к поверхности (на поверхности можно расположить пистию, или ритчию, яванский мох образует мягкую "кроватку") для начала я бы посоветовала быстро растущие не прихотливые растения, рассодить их полукругом примерно 60% дна (желательно чтобы заросли достигали поверхности). |
|
#499647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Annet yakovleva растение плавающее по поверхности у меня есть, правда незнаю как оно называется, купила в зоомагазине. Хочу еще что-нибудь докупить, но с плавающими растениями у нас в городе плоховато. Еще хочу добавить растений в грунт, но незнаю каких. |
|
#499731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте достать роголистник. Он очень быстро растет. Корней у него нет, часть можно прижать камешками ко дну, получатся заросли, а часть можено пустить плавать по поверхности. Еще из неприхотливых можно посадить валлиснерую. Из плавающих - пистию. Тоже быстро разрастается. Петушки любят полежать среди плавающих растений. |
|
#499756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#499985 |
Постоянный посетитель
|
|
Поищите фотографии на этом форуме, их там достаточно в разных разделах или обратитесь туда с Вашим вопросом сами. |
|
#499994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьянка_А.Т.В. спасибо огромное!!! Но там что-то не работает, уже второй день не могу там зарегистрироваться... |
|
#500003 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
|
#500058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#500230 |
|