Завсегдатай
|
Как отличить самочку 17-сантиметрового анциструса от 17-сантиметровой самочки птеригоплихта? (страница 2) |
|
|
#126604 |
Завсегдатай
|
Вот он в полный рост (страница 2) |
#133110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плекостомус это. Вылитый папик моего зверя (впрочем за пол не отвечаю). Хвост только обгрызен слегка. У птера спинной плавник поболе и формы другой. Животина классная, только черную бороду не жрет. Птера смотри &k=6f1651409b83acaa97e5b66461c70401" target="_blank" rel="nofollow">здесь . |
|
#133479 |
Постоянный посетитель
|
|
точно. но не птер - 100% |
|
#133511 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Papic Скажите, плиз, по каким признакам. Для общего моего развития, так сказать |
|
#133520 |
Посетитель
130
20 года |
|
У птера другая окраска (фон - светлый, пятна - темные, а не наоборот) , спинной плавник крупнее и глаза другие. Нет цифровика, а то прислала бы фото, да из в сети - море |
|
#133552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Основное отличие - спинной плавник. У птера он спадает по дуге, которая сначала пологая, а потом круто падает. Плавник у взрослой особи кажется огромным, даже больше самого хозяина, похож на парус. У плеко он более трапецевидный и существенно поменьше. С окрасом все очень сложно, стандарта нет, поскольку окрас варьируется. |
|
#133606 |
Постоянный посетитель
|
|
у птеров еще боковая полоска есть, с такими "зубчиками"... на живой воде была статейка, как отличить мелких - с фотками и подробно |
|
#133611 |
Завсегдатай
|
Читала я ту статью... (страница 2) |
Читала я ту статью... но к сожалению, так и не вывела точных показателей. |
|
#133619 |
|
Посетитель, Советник
|
Для Иринки Л ... (страница 2) |
Странно получается - дал Вам подсказку - http://images.google... |
|
#133751 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно похож, но у птера этого вида есть несколько выраженных рядов шипов на боках, а на картинке у Ирины их не видать. |
|
#133771 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mexican Тоже согласна, что похож. Сфоткала так, чтобы лучше бока видны были: Что теперь скажете? Достаточно рядов шипов и выражены ли они чтобы отнести к Glyptoperichthys joselimaianus? Спасибо! |
|
#135369 |
|
Посетитель
|
|
У меня точно таких 4 (один к одному ка у ИринкиЛ). Годовалые см 10-12. Покупал птериками. Потом были сомненья, думал какая-то разновидность птериков. Неужто Плекостомусы? |
|
#135399 |
Посетитель, Советник
|
Для Иринки Л (страница 2) |
На мой взгляд , 4-е видимые полосы шипов на боках рыбы , позволяют отнести её к Птеригоплихтам , посмотрел на Ваши фото , а затем на 100 % Парчёвого Птеригоплихта - сходство в расположении рядов шипов очевидно ... |
|
#135474 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Птеродактель паркетный... тьфу... птеригопилихт парчевый. Сделайте только фотографии получше, а то очень неудачно снято... С уважением. |
|
#135766 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sdvv Простите, пожалуйста за мой может быть дурацкий вопрос: Вы всю ветку прочитали и все фотки посмотрели и на основании всей информации сделали вывод о том, что это парчевый птерик или только посмотрев на фотки по последним ссылкам??? Последние две фотографии специально сняты так, чтобы лучше были видны ряды шипов на боках (или их отсутствие - так и не поняла можно ли это назвать "выраженными несколькими рядами шипов") Фотография в полный рост с развернутыми плавниками была дана в этом топике чуток выше. - вот ссылка. [Изменено 7-10-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#135794 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Уважаемая Ирина! Каюсь, ветку читал с конца, уж больно много ссылок на фотографии, заметил Ваши только последние 2. Просмотрел все указанные Вами фото. Увы, там где он в полный рост раскраска сооовсем не напоминает парчевика... В пылу раскаяния поймал своего мерзавца и отснял со всех сторон, даже под хвостом Увы не могу найти где на фотогалерее ссылка на выложить... Подскажите плз и я выложу Вам своего для сравнения. С ув. |
|
#136143 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Уважаемая Ирина! Каюсь, ветку читал с конца, уж больно много ссылок на фотографии, заметил Ваши только последние 2. Просмотрел все указанные Вами фото. Увы, там где он в полный рост раскраска сооовсем не напоминает парчевика... В пылу раскаяния поймал своего мерзавца и отснял со всех сторон, даже под хвостом Увы не могу найти где на фотогалерее ссылка на выложить... Подскажите плз и я выложу Вам своего для сравнения. С ув. |
|
#136145 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Blood Как я успела понять плекостомусы = птеригоплихты Птерики бывают разные. У нас с Вами тоже птерики. Но скорее всего разновидность "Glyptoperichthys joselimaianus". Исходя из того , что информации об этой разновидности в русскоязычном инете маловато, можно сделать вывод: либо в России это редкость, либо в России их, не особо вдаваясь в подробности, зовут росто "птеригоплихтами" |
|
#136154 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sdvv См. U2U |
|
#136155 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Ирина спасибо, разобрался, там глюк в галерее небольшой был, если картинки выключить. Или "особенность", кому как. Насчет того, что плекостомусы=птеригоплихты я не согласен, Птеригоплихт(Pterygoplichthys gibbiceps) плекостомус (Hypostomus plecostomus), весьма рекомендую статью http://www.vitawater... Не огорчайтесь, даже если у Вас окажется не птер, все равно у Вас очень красивая рыба! И какая разница, что у нее за имя, если различия столь незначительны и не "декоративные"! Но к сожалению на парчевого, на фото в полный рост и окрас он похож очень мало. Вот одна из фотографий моего парчевика: С уважением! |
|
#136509 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#136595 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Похоже на то, однако есть очень похожая рыба среди плеков - Hypostomus albapunctatis (типа плекостомус в белый горошек). Но учитывая, что есть гибриды, то разобраться практическм невозможно. |
|
#136598 |
Завсегдатай
|
|
#136858 |
|
Малёк
12
20 года |
|
это плекостомус, абсолютно один в один такой же как мой, только чуточку темнее. |
|
#136876 |
Постоянный посетитель
|
|
Пардон, очепятка вкралась, печатал по памяти, а в латыни не силен. Правильно Hypostomus albopunctatus. Посмотри например здесь , но фотка там не самая удачная. |
|
#137064 |