Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как отпраздновать с рыбами Хеллоуин? (Halloween) |
Празднуем. Пошла на рынок за тыквой. К своему удивлению обнаружила, что кроме родных круглых теперь есть и какие-то длинные среднеазиатские. Наши подмосковные бледнее и со стороны корки, и на срезе. Растерялась и купила оба варианта. Дома обнаружила, что азиатская не только ярче, но и слаще даже и в сыром виде. Повесила на рогульки зеленой присоски направо-налево по ломтику каждой. Рыбы и улиты возликовали, а анцики с ампулами продолжали скрести и в полной почти темноте. Но вот - что им больше понравилось так и не поняла. Может - и нет никакой особой разницы? |
|
#951753 |
Посетитель
|
|
#951819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxtr6 Страшного анцика, увы, у меня нет, все они - 3-х сантиметровая золотая молодь. Грызут обе тыквы и стекла вокруг. А вот сайки висят на тыквах, как приклееные, и еще толкаются. Эксперимент продолжается. |
|
#951838 |
Малёк
37
14 года |
|
А можно фото этого чуда? Никогда не видел чтобы рыбы кушали тыквы и темболее огурцы ) |
|
#951992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lavr Я бы рада - но ни фотика, ни умения фотать... Но с удовольствием жуют - и огурцы, и кабачки, и сладкий перчик, и капустку, и тыкву... Эксперимент продолжается. На нашей тыкве совместными усилиями некоторое время назад выжрали здоровую дыру, а теперь всей толпищей почти ее доедают. А вот азиатская пока героически держится. Может, она - и ярче, и слаще, но при этом и тверже? Хотя обе и одинаково спелые... |
|
#952018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Усё! Мои патриоты и патриотки доели подмосковную тыкву, а тоненькую ее корочку оторвали и бросили на грунт. Там ее мусолят улиты. Красивая оранжевая среднеазиатская держится, как скала, но ее тоже упорно скребут со всех сторон. Как бы не обожрались все эти оголтелые вегетарианцы. |
|
#952088 |
|
Посетитель
|
|
ElLe а вот кстати! Вы их кипятком ошпариваете? (огурцы/кабачки/и т.п.) |
|
#952096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rina77 Огурцы, кабачки не ошпариваю, цепляю на присоску как есть со всеми витаминами, а они с восторгом грызут. А вот про тыковку уже засомневалась - может стоило бы и пришпарить? Капустку-то пришпариваю слегка - до прозрачности, и она становится мягкой и для всех съедобной. От обожратости мои сайки стали селедками, еще бы - целый день висят на тыкве вниз хвостами да еще и ампул спихивают. |
|
#952111 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тыкву перед скармливанием ломтиками замораживаю. Через сутки размораживаю и даю рыбкам. Тыква делается значительно мягче и поедается веселее. У меня ее едят стурисомы и ампулярии, анцики не очень. |
|
#952410 Нравится ElLe
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлячок Спасибо! Попробую приморозить тыкву - благо ее у меня сейчас вагон и маленькая тележка. А вот про арбузы раньше никогда не слышала. Жаль, что для самих арбузов вроде как уже не сезон. Можно, наверное, так и дынную корочку попробовать предложить. |
|
#952580 |
Постоянный посетитель
|
|
Дынную корочку тоже давала , съели до тоненькой кожицы. А у нас арбузы во всю продают, казахстанские . Мои рыбки будут корочки еще с месяц есть |
|
#952788 |