Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
Как отучить ампуллярий есть растения? |
Месяца три назад купил двух ампуллярий, мне сказали, что они якобы чистят листья растений от водорослевого налета. При этом продавец клятвенно заверил, что сами растения они не портят.Налет, кстати, так и остался, плюс появилась куча испорченных растений - ампуллярии повыгрызали отверстия на листьях лагенандры и криптокорин и практически полностью изгрызли некоторые листья почти на всех кустах гигрофил. |
|
#53995 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
мои вот прям щас |
сидят и точат лист салата. огурец тоже только давай. салат надо кипятком обдавать. некоторое время салата не давал - сожрали часть гигрофилы. крипты не трогают. тронут (особенно C.Striolata) - сварю улиточный суп. |
|
#54000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
большие? |
крупные ампулярии принципиально жрут все макушки растений и другие части которые им по зубам. даже при наличии водрослей и подкормок. а чистят пятнами. поличается такой узор. поэтому лучше в общем аквариуме с ценными растениями держать только мелких. а крупных в специальном месте чтобы размножались. |
|
![]() #54003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ампулярий что начали жрать ботву ничем не отучишь. |
|
#54005 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
|
Да, обе ампуллярии довольно крупные - каждая сантиметра по три с половиной...Кстати, одной макропод ус общипал месяц назад, так почему-то до сих пор не вырос... |
|
#54007 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
а вот тут http://www.ulitki.ru/2-2-3.html |
Originally posted by Den221 пишут что только один вид ампулярий не ест живые листья а только отмершие Только популярная улитка Pomacea bridgesi подходит для аквариума с растениями, поскольку ее мягкие зубы не способны повредить ваши растения, она может питаться только отмершими и подгнившими их частями. |
|
#54011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не согласен, что нельзя защитить от них растения. Делается просто, чтобы отучить нужно приучить есть другое. В банку отсаживаем и заставляем есть или салат или риччию или |
|
#54051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ты что думаешь я не пробовал ? 3 месяца на огурцах да капусте живут. |
|
#54052 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by YuLiKa Ну не только 1. Нерита - очень работящая улитка. И ничего не портит 2.Физы - за ними рамирезки аж трусятся. Как коты за валерьянкой ![]() |
|
#54054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by YuLiKa Это извиняюсь легенда - которая меня злит страшно. Кто-то один раз написал основываясь на неверном опыте потом растиражировалось а мы все через неё пострадали. ![]() Эти самые помацеи как 4-5см переросли начали жрать ботву почище прудовика. |
|
#54055 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by Ratan Говорит о том , что она икру отложить собирается ! Ждите пополнения! ![]() |
|
#54098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
так сцылка была |
Originally posted by jav конкретно про ампулярий, или как там их правильно называют помацеи чтоли ![]() |
|
#54101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by VovaZ Вов, мутанты стал быть или рода другого в таком случае. |
|
#54102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
может быть у них они не выростали до таких размеров :) |
Originally posted by VovaZ у меня ампулярии при диллеме обычно выбирают мясо нежели растения ![]() |
|
#54103 |
Посетитель
![]() ![]() |
А покормить.... |
... их, уважаемый. Вы не пробовали? |
|
#54112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by ДаИ Вы раскрыли мне глаза - а я то дурачок думал они водой питаются. ![]() |
|
#54191 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
Однако.... |
Из моего опыта: |
|
![]() #54194 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
|
Сегодня кинул чуток манки - как советовали, промытой и размягченной.Вроде немного поели, но растения, тем не менее, продолжают погрызать...Короче, это, видимо, неистребимо... |
|
#54213 |
|