Посетитель
|
Как перевести гуппи на пресную воду? |
Взяла гупяшек с рук, рыба замечательная, но хозяин признался что держал их в воде подсоленной. Третью неделю пытаюсь постепенно перевести их на пресную, но где то после пятой по 5 л. подмены, рыбе становиться хуже, причем самкам, самцы вроде сильно не реагируют. Самки сразу начинают трясти всем телом, хвостики в иголочку, как только воду подсаливаю ( 2 ст. ложки крупной соли на 30 л), через сутки самки приходят в норму. Аква 30 л, население - 8 гупей, 3 самки 4 самца. |
|
#454130 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Разведите мальков и вырастите в пресной воде. |
|
#454140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jarka Извините, сколько у вас гуппей? 8 или все-таки 7? Гуппи привыкшие к соленой воде нормально в пресной жить не будут... Чейз прав, детенышей в пресную сажайте. Но я бы лучше растения приобрела, которые соленость терпят. Такие есть. Потому как живородящие любят соленость, и лучше себя чувствуют в подсоленной воде. Изменено 23-4-2007 автор Nisa |
|
#454215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jarka! Про соль и живородок кое-что есть вот здесь: |
|
#454459 |
|
|
сообщение Nisa Ну, это больше подходит для парусной молинезии. 2 ст. ложки на 30 л. для растений это перебор (растения для маленького аквариума.) Приучать нужно постепенно, и занять это может минимум пол года и не подменами, а подменами с уменьшеной концентрацией соли. Если неспеша, то адаптировать можно. Зато в последствии как удобно стимулировать рыб на развод! Изменено 23.4.07 автор Чейз |
|
#454464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и мне тоже кажется, что 2 столовые ложки каменной соли на 30 литров воды с гуппехами - слишком уж высокая концентрация для каждодневного применения. Хотелось бы знать - откуда взялась именно эта пропорция? Я добавляю 1 чайную ложку специальной выпаренной морской соли в рассчете на 10 литров, вода получается чуть солоноватая - без ущерба для большинства моих растений и улит, а рыбикам - в самый раз. Но у меня больше половины рыбонаселения молльки. |
|
#454533 |
|
|
|
сообщение ElLe Если ложки с горкой, то это как раз пропорция для продолжительных лечебных ванн, а не для жизни. |
|
#454536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз! Так и я о том же. Но jarka же пишет, что вне такой концентрации ее рыбам становится плохо. А откуда сама концентрация взялась - не понятно. |
|
#454569 |
Посетитель
|
|
Отвечаю. Семь рыб, конечно - опечаталась. |
|
#454599 |
|
|
|
сообщение jarka Адаптация - постепенное приучение к другой среде обитания. Поэтому, подменивая воду, необходимо вносить соль, но все в меньших и меньших кол-во. Периодически давая рыбам отдохнуть. Тоесть - дать пожить приуменьшиных дозах некоторое время, а затем опять с подменами соль меньших концентраций. |
|
#454607 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду прикладывать все усилия, надеюсь добьюсь желаемого результата. |
|
#454610 |
|
|
сообщение jarka У Вас аква 30 литров. Подмены делать нужно, чистить акву нужно. Все произойдет очень быстро (мало воды), а это не адаптация. Главное не спешить, когда рыбам не посебе, они могут заболеть. Акварюмистика вообще вещь не спешная. |
|
#454616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jarka! Когда возникает необходимость приучить рыб к воде повышенной солености иногда используется метод капельного введения солевого раствора в воду общего аквариума. Вам надо попытаться сделать все это, но с точностью наоборот. Но неужели хозяин рыб назвал вам именно такую концентрацию? |
|
#454624 |
|
|
сообщение ElLe У хозяина может развод на потоке стоит. |
|
#454630 |
Посетитель
|
|
Да я знаю, гупей держу 4 года, а вот такая ерунда впервой. Было, да, хвосты слипались, самок рвало, но то другая причина была, а тут прям напасть какая то, в соли сама не держала никогда. Буквально три недели назад брала гупей на птичке, не стала особо заморачиваться, нескорлько часов свою воду доливала а затем просто пустила в акву, так никакой негативной реакции, плавают, живые, девчонка около сотни на днях принесла малят, все ок, хоть и с птички, причем привоз, а эти бедолаги мучаются, причем самки, самцы нормально себя ведут. |
|
#454631 |
|
Посетитель
|
|
Но неужели хозяин рыб назвал вам именно такую концентрацию? [/q] |
|
#454640 |
|
|
сообщение jarka Попробуйте, только не едированную. |
|
#454644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jarka! В старые совковые времена тоже никто так не солил. И обычная соль не лучше. Лучше - специальная аквариумная, потом морская (пищевая и аптечная строго без добавок), потом каменная, а уж, если совсем ничего нет, то обычная. Зачем солят - есть в ссылке, которую я вам тут выше бросила. Поэтому и из крайности в крайность бросаться не надо. Правильно вам написал Чейз - главное не спешить. |
|
#454645 |
|
|
|
сообщение jarka Извиняюсь не в тему. Мадам, месье - Пожалуйста, давайте уважать Государство Российское, какие бы периоды оно не переживало. |
|
#454647 |
Посетитель
|
|
Правильно вам написал Чейз - главное не спешить |
|
#454684 |
|
|
Перевести попробовать можно(3- и юриста 5-ять мнений) другое дело смогут ли они в пресной малька кидать, сказать не могу. А экспериментировать надо (по принципу не навреди) на то и акварюмистика. Удачи. |
|
#454698 |
|
Посетитель
|
|
Спасио большое, буду пробовать |
|
#454702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jarka, не знаю - где вы нашли у меня восклицательные знаки кроме знаков после вашего ника. Но, если вам тут больше нравятся запятые - пожалуйста, не проблема. Знаки были в основном вопросительные, они же пока, к сожалению, и остались. Я тоже желаю вам удачи. И обязательно напишите тут как вам удалось справиться с этой ситуацией. |
|
#454730 |
Посетитель
|
|
Спасибо, напишу обязательно. |
|
#454732 |
|