Малёк
31
19 года |
Как перевезти рыб?? |
Вот собираюсь из Киева несколько рыбок в Германию привезти. Летим мы самолетом 3 часа + 2 часа на регистрацию и проверку паспортов, и 1 час до дома от аэропорта. В общей сумме получается около 6 часов. Народ если возможность привезти рыбок живыми? Что для этого надо сделать?? А то боюсь, что по приезду только трупики будут плавать...хотя знаю абсолютно точно, что рыб перевозят, а вот как не знаю. Подскажите пожалуйста!! Спасибо всем за советы... |
|
#30494 |
Завсегдатай
|
Кстати, мне тоже интересно. |
А что за рыбки летят в Германию? |
|
#30496 |
|
Посетитель, Советник
|
Почитайте здесь |
#30501 |
Посетитель
|
А ветеринарное свидетельство |
Вы на них собираетесь получать? |
|
#30505 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Fioretto В магазине так и скажите, что мол везти на далекое расстояние и Вам упакуют ее соответственно (закачают кислородом или кислородную таблетку бросят, например)! |
|
#30506 |
Малёк
31
19 года |
Хочу своих любимых дискусов забрать |
Я уже более полугода живу в Германии, дома в Киеве осталась |
|
#30676 |
|
Посетитель
|
да, нужно! |
Не знаю как для вывоза из Украины, а для ввоза в Германию ветеринарное разрешение нужно. Возможно в аэропорту вас также заставят вскрыть коробку с рыбами для ветеринарного освидетельствования. Раньше этого не надо было, но в 2001 году рыбы в Германии официально были признанны животными (до этого они находились в категории "вещи"), соответственно и все бумажки надо собирать как на животных. Узнайте лучще заранее, какие конкретно документы потребуются, нужно ли их переводить и заверять апостилем, а то будет очень неприятно, если рыб придётся оставлять в аэропорту из-за какой-то мелочи. |
|
#30681 |
Посетитель
|
|
2Fioretto |
|
#30683 |
Посетитель
|
|
Я сама везла из Киева животных около трех лет назад. |
|
#30706 |
|
Малёк
31
19 года |
Всем огромное спасибо за помощь!! |
Всем огромное спасибо за помощь! Надеюсь у меня все получится и рыбки доедут до нового дома здоровымы. |
|
#31063 |
Малёк
29
21 года |
|
один мой знакомый купил рыб 10'ок барбусов. Посадил в банку ~0,1 литра и так пошёл на экзамен, в банке оставил щелку для притока кислорода. Протастав по городу их 8 часов, дома посадил в акв. Все живы здоровы. |
|
#31369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фиштамин |
Случайно у меня при себе серовская инструкция Fishtamin. Боши предлагают использовать этот препарат при транспортировке. |
|
#31402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
также можно просто капнуть Аквасейфа от Тетры. |
|
#31418 |